17.12.2019 1:19

Hyundai продемонстрировал новый доступный седан Aura

Hyundai продемонстрировал новый доступный седан Aura

Новый седан Hyundai Aura, призванный стать уменьшенной и удешевленной версией бестселлера Solaris, показали на официальных дизайн-скетчах. Первые изображения автомобиля, премьера которого может состояться уже 19 декабря, опубликовала пресс-служба южнокорейского автопроизводителя.

Первым рынком бюджетной «четырехдверки» станет Индия – там же наладят ее производство, откуда, возможно, уже в следующем году будут поставлять машины в Китай и другие регионы Юго-Восточной Азии.

Внешность Hyundai Aura ожидаемо унаследует от родственного хэтчбека Grand i10 Nios. Исключением станут лишь радиаторная решетка с другим рисунком и двумя светодиодными «бумерангами» дневных ходовых огней (вместо одного), оригинальные бамперы и горизонтальные задние фонари, нижние секции которых объединит меду собой тонкая хромированная планка.

Салон седана, длина которого, скорее всего, не превысит и четырех метров (владельцам таких машин в Индии положены налоговые льготы), тоже перейдет от Grand i10 Nios. Как следствие, там появятся аналогичные вытянутые дефлекторы воздуховодов, «парящий» дисплей мультимедийной системы и система беспроводной зарядки для смартфонов.

Что касается двигателей, то, как и ожидалось, они перейдут к преемнику Xcent с хэтчбека Grand i10 Nios. Речь идет об 1,2-литровой атмосферной «четверке» Kappa и трехцилиндровом турбодизеле U2 CRDi аналогичного объема, пару которым составят пятиступенчатая «механика» и «робот» AMT. Мощность движков пока не раскрыта, но зарубежные коллеги уверены, что бензиновый агрегат «раскрутят» до 83 сил, а дизель – до 75-ти.

Неожиданным стало появление в гамме еще одного, третьего двигателя – бензиновой «турботройки» 1.0 T-GDI от индийской версии кроссовера Hyundai Venue, которую специально для седана дефорсируют со 120 до 100 лошадиных сил.

Премьера Hyundai Aura должна состояться уже 19 декабря. Ожидается, что начальный ценник модели окажется в диапазоне от 450 до 600 тысяч рублей по текущему курсу. Минимум 730 тысяч стоит в Индии старшая «четырехдверка» – седан Verna, известный в России как Solaris.

Источник

Новый BMW M340i Touring G21 покидает трассу в Нюрбургринге BMW M135i xDrive против Mercedes-AMG A35 4Matic Закрытая онлайн-презентация нового BMW X6 Новые шпионские фото BMW X5 M 2020 BMW 730Li с Facelift от BMW Абу-Даби Моторс

Лента новостей