Fiat Chrysler и PSA решили слиться. Что нам с того?

Fiat Chrysler и PSA решили слиться. Что нам с того?

Как сообщила пресс-служба PSA, альянс Fiat Chrysler Automobiles и группа Peugeot-Citroen достигли соглашения о слиянии компаний. По предварительной информации, на полный процесс слияния может уйти от 15 до 18 месяцев, а сама сделка оценивается примерно в 50 млрд долларов. Новый мегальянс между автомобильными концернами станет четвёртым по величине в мире.

Будет учреждена новая управляющая компания, которую зарегистрируют на Нью-Йоркской и Итальянской фондовой биржах, а также в Euronext. В совете директоров нового мегаальянса будет 11 членов. Председателем управляющего органа назначили нынешнего главу PSA Карлоса Тавареса, который также будет возглавлять коллектив от Peugeot-Citroen. Руководителем же команды от FCA станет Майк Мэнли, который занимает пост генерального директора Fiat Chrysler.
Слияние позволит двум крупным автопроизводителям сократить инвестиции в разработку новых моделей, а так же снизить себестоимость выпускаемых машин. Ожидается, что только в первый год существования альянса он реализует 8,7 млн. автомобилей по всему миру. Больше планируют продать только Volkswagen, Toyota и RenaultNissan.

Для россиян это может означать скорое появление новых моделей. Например - новинок от Opel, который недавно вернулся в нашу страну. Скорее всего, расширят у нас продуктовую линейку Peugeot и FIAT - достойные внимания модели есть в линейке обоих брендов. А если машины станут производить на единой модульной платформе, это позволит удешевить производство, так что есть даже полуфантастическое предположение, что цены на продукцию альянса в России снизятся.

Источник

Новый седан BMW 3 серии с удлиненной колесной базой Мировая премьера BMW X3 M и X4 M в Шанхае Официальный дилер Сузуки Кунцево в Москве BMW X6 M Competition в Лос- Анджелесе выглядит потрясающе Как увеличить в 2 раза количество парковочных мест на одной стоянке

Лента новостей