Как в Москве крадут машины

Как в Москве крадут машины

Представители главного управления столичного МВД рассказали о способах, которыми чаще всего пользуются преступники для угона автомобилей. Злоумышленники используют как традиционные методы вроде механического вскрытия замков, так и оригинальные подходы к делу.

Одним из основных методов является вскрытие замков специальными приспособлениями и отключение сигнализации с помощью различных электронных сканеров — в пример были приведены такие виды оборудования, как «длинная рука» и «удочка».
Другой популярный способ – классическое вскрытие двери механическим способом.
Нередко злоумышленники используют подмену ключа. Например, находят объявление о продаже в интернете, затем узнают у его владельца, какими противоугонными средствами оборудована машина, после чего тайно меняют оригинальный ключ на дубликат, когда осматривают автомобиль.
Ну и наконец, достаточно оригинальный и дерзкий метод, присущий именно столицам — похититель увозит машину на эвакуаторе, предъявив поддельные документы на автомобиль.
В Москве в 2019 г. самыми угоняемыми автомобилями стали Toyota, Kia, Hyundai и LADA (ВАЗ). Да, старые машины зачем-то тоже угоняют весьма активно. А всего в нынешнем году преступники угнали в столице 1754 автомобиля. При этом ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о существенном уменьшении автомобильных краж - по его словам, количество таких преступлений за два года снизилось в два раза. «Благодаря внедрению системы видеофиксации, оперативной работе ГИБДД, полиции в целом и другим профилактическим мерам пресечена деятельность многих нелегальных гаражных автосервисов», — пояснил градоначальник.

Источник

BMW e38 740i BMW M1 создателя группы Boney M продадут 14 ноября Эксклюзивные фотографии первого в мире BMW ALPINA XB7 BMW 4 серии Cabrio почти полностью открыт, и готовится к презентации BMW X7 M50i Манхарт - внедорожный монстр мощностью 650 л.с

Лента новостей