11.02.2020 20:59

Эксперт дал советы по уходу за автомобилем зимой

Эксперт дал советы по уходу за автомобилем зимой

Низкие температуры, короткий световой день, а также покрытые льдом и снегом дороги делают зиму самым сложным временем для автомобилистов. Эксперт журнала «За рулем» Алексей Ревин дал несколько советов по правильной и безопасной эксплуатации автомобиля зимой.

Первым делом он напомнил о необходимости соблюдать требования технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» и вовремя менять летние шины на зимние, какой бы теплой ни была зима.

Также нельзя забывать про аккумулятор, состояние которого стоит проверять не только перед длительной (многодневной), но и перед ночной стоянкой на морозе. Уровень электролита не должен быть ниже минимальной отметки на корпусе, а напряжение лучше проверять прямо перед поездкой.

Ездить с заснеженными или заледеневшими стеклами нельзя – это ухудшает обзор и создает серьезную опасность как для вас, так и для остальных участников дорожного движения. Именно поэтому важно как можно чаще следить за незамерзающей жидкостью в бачке стеклоомывателя и держать в багажнике хотя бы одну лишнюю канистру с ней.

Кроме того, стоит заранее приобрести и на всякий случай возить с собой провода для «прикуривания», трос, снеговую лопату, щетку для сметания снега и скребок для льда. Не лишней будет и канистра с топливом, который, по словам Ревина, очень выручит в непредвиденной ситуации (к примеру, если кончится бензин, и поблизости не будет заправок) как вас, так и «соседа по потоку».

Силиконовая смазка зимой особенно полезна – заблаговременная обработка резиновых уплотнителей ею поможет навсегда забыть о проблеме примерзания дверей и дверных ручек зимой.

Вместе с тем, эксперт напомнил о важности одеваться по погоде, быть максимально внимательным за рулем, избегать пробуксовок и резких маневров на дороге, соблюдать дистанцию и держаться подальше от неочищенных от снега машин.

Источник

BMW представляет новую инновационную и весьма характерную породу автомобилей: Sports Activity Coupe (SAC)- Х6 G06 BMW X3 M 2020 года настроенный Manhart на 630 л.с. BMW M8 Gran Coupe (F93) и BMW M6 Gran Coupe (F06M) - ищем отличия! Краш-тест BMW i3 Официальный дилер Сузуки Кунцево в Москве

Лента новостей