Еще раз о новых правилах регистрации авто - доступно и внятно

Еще раз о новых правилах регистрации авто - доступно и внятно

С 1 января в России действуют новые правила регистрации новых автомобилей. Теперь дилеры могут сами ставить на учет проданные автомобили и выдавать номера на них, а у водителей, в свою очередь, появилась возможность получать госзнаки не только в ГИБДД, но и в специализированных организациях. Но поскольку на деле все обстоит не так уж просто, плюс СМИ внесли свою лепту в создавшие неразбериху непродуманные действия законодателей - попробуем еще раз объяснить обстановку.

По новым правилам, гражданин, регистрирующий машину в своем регионе (где он прописан) может выбрать один из двух вариантов получения номеров.

Первый вариант — это уплата госпошлины 2850 рублей и обращение в ГИБДД с последующим получением свидетельства о регистрации и полноценного регистрационного знака, который можно сразу прикрепить на автомобиль.

Второй вариант — уплата госпошлины 850 рублей и получение в ГИБДД только свидетельства о регистрации с уже присвоенным автомобилю госномером, а сами номера (металлические таблички, которые крепятся на машину) в таком случае нужно получать в специализированной организации. Стоимость изготовления «табличек» у «частника» - до 2000 рублей.

Если же автовладелец ставит машину на учет в «чужом» регионе, то в ГИБДД он может получить только свидетельство о регистрации, а за изготовлением номеров по любому придется обращаться к «частнику». При этом код региона на номерах все равно будет соответствовать региону регистрации владельца.

Таким образом, поставить машину на учет с «неместным» номером теперь невозможно. Также нельзя оставить прежний госномер при покупке подержанного автомобиля, если он зарегистрирован в другом регионе.

А возможность ездить без номеров в течение 10 дней осталась только у тех водителей, которые не зарегистрировали автомобиль в дилерском центре. Если же дилер присвоил госномер, но сами таблички не выдал - хоть как ухищряйтесь, но выезжать за рулем такой машины на дорогу общего пользования уже незаконно. Даже для того, чтобы доехать до ГИБДД. В случае остановки такого автомобиля инспектор ДПС имеет право оштрафовать водителя и отстранить его от управления.

Источник

Займ под ПТС в Сочи на выгодных условиях Новый BMW M340i Touring G21 покидает Нюрбургринг Баварцы готовят свой новый BMW 3-Series Touring к мировой премьере Новый BMW 118i с пакетом M Sport BMW ALPINA XB7 2020 разогревается на трассе в Нюрбургринге

Лента новостей