Автомобили разделят на «чистые» и «грязные»

Автомобили разделят на «чистые» и «грязные»

Начиная с июля 2021 года все стоящие на учете в ГИБДД транспортные средства будут разделены по экологическим классам. На этом настаивают в Государственной думе РФ.

Транспортные средства с высоким уровнем выброса вредных веществ не смогут въезжать в некоторые районы городов, которые будут обозначены соответствующим знаком. В случае несоблюдения запрета, водитель транспортного средства будет оштрафован. Данная схема описана в обращении, которое заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Михаил Старшинов направил в ГИБДД. Депутат также обратил внимание на то, что у половины автомобилей нет отметки об экологическом классе, и без нее их следует приравнять к «грязным».

Дорожные знаки, запрещающие проезд автомобилей ниже определенного экологического класса, уже есть, но еще ни один из них не установлен. До сих пор непонятно, как будет контролироваться въезд автомобили в районы с ограничениями, как и список экологически чистых районов. Вероятно, что будет запрещен въезд «грязных» автомобилей в центры городов. Как вариант, машины классов Евро-0 и Евро-1 не смогут пересекать МКАД и КАД в Москве и Санкт-Петербурге, а за пределы, например, Третьего транспортного кольца смогут проехать машины, чей экологический класс не ниже Евро-3. Но это лишь предположения.

В данный момент выписать штраф за экологический класс невозможно, так как у половины автопарка страны он не указан. Именно поэтому в ГИБДД было направлено обращение с предложением установить его для всех машин. В этом случае, когда данные будут занесены в базу ГИБДД, штрафы за въезд «грязных» машин в запрещенные зоны можно будет выписывать по показанием видеокамер, установленных на дорогах.

Источник

Представлен конкурент BMW i7- электрический седан Mercedes EQS c 700 километрами пробега между зарядками BMW M440i xDrive Coupe 2021 в индивидуальном цвете Dravit Grey Metallic Баварцы представили свой новый BMW X6 поколения G06 Porsche Boxster 25 Years: юбилейная спецверсия Заказать качественное рекламное видео

Лента новостей