Минюст пересмотрит новый КоАП — слишком много критики

Минюст пересмотрит новый КоАП — слишком много критики

КоАП следует переписать, чтобы он соответствовал запросам общества, заявили в Минюсте, для чего потребуется два месяца. При этом чиновники собираются рассмотреть предложение ОНФ — дифференцированную систему наказаний.

Проект нового КоАП подвергся всесторонней критике во время его обсуждения. Особенно им недовольны автомобилисты, для которых документ предусматривает непомерные штрафы, несопоставимые с реальными доходами. Например, штраф за превышение разрешенной скорости на 20–39 км/ч должен увеличиться с 500 до 3000 рублей — в 6 раз, и составить почти треть размера минимальной зарплаты. По этому поводу премьер-министр Михаил Мишустин высказался весьма однозначно, раскритиковав такой подход к повышению уровня безопасности на дорогах.

При этом замглавы обвинил в повышении штрафов Министерство внутренних дел, которое настаивало на данном изменении, объясняя свою позицию тем, что это обязательно снизит уровень смертности на дорогах в результате ДТП.

Особое внимание уделяется и возможности обжалования выписанных штрафов онлайн, против чего, кстати, выступило правительство. Как сказал Денис Новак, новый КоАП будет предусматривать такую возможность.

К чему приведут двухмесячные правки изменений в КоАП, мы узнаем в конце апреля — начале мая.

Источник

BMW X3 M Competition после доработки в AC Schnitzer получает 600 л.с. Выхлопная система для авто Пассат Для чего нужен багажник на крышу машины Установка камеры кругового обзора на Мерседес Электрический BMW iX проходит ходовые испытания

Лента новостей