Hyundai Motor закрыл завод на карантин. Тоже из-за коронавируса

Hyundai Motor закрыл завод на карантин. Тоже из-за коронавируса

Концерн Hyundai Motor в пятницу остановил работу одного из своих основных заводов в Ульсане после того, как выяснилось, что один из работников предприятия подхватил коронавирус. Hyundai управляет пятью автомобильными заводами в этом мегополисе, годовой объем производства которого составляет 1,4 миллиона автомобилей, или почти 30% мирового производства Hyundai.

Закрытие предприятия нанесло новый удар по Hyundai, который и так терпит убытки из-за нехватки китайских запчастей после вспышки вируса. После этой новости акции автопроизводителя упали более чем на 5%, пишет «Рейтер».

Южная Корея находится на втором месте по числу зараженных после Китая. Что касается экономики, то эпидемия повиляла на такие мощные компании, как Samsung и Hyundai. Южная Корея в пятницу сообщила о 256 новых случаях заражения, в результате чего общее число инфицированных достигло 2337 человек.

Руководство также заверило, что дезинфицирует предприятие, но когда возобновится производство, пока сказать затрудняется.

Завод, который был закрыт, производит спортивные внедорожники, такие как Palisade, Tucson, Santa Fe и Genesis GV80. Также в среду было закрыто производство, принадлежащее поставщику Hyundai — Seojin Industrial, после смерти там зараженного вирусом работника.

Ульсан находится менее чем в часе езды от Тэгу, эпицентра вспышки заболевания в Корее.

Источник

BMW iX получил спортивный пакет Качественные шины от надежного производителя BMW X5 M Competition- универсальный семейный роскошный внедорожник Тюнинг BMW X7 M50i от Dаhler набирает 646 л.с. и 850 Нм Гибрид BMW 330e Touring G21 появится летом 2020 года

Лента новостей