06.05.2020 17:49

Почему "Лады" с "автоматом" стали больше покупать?

Почему

Продажи автомобилей LADA с автоматической трансмиссией выросли на 42%, сообщает аналитическое агентство АВТОСТАТ.

В 1 квартале 2020 года в России было реализовано 8165 новых автомобилей LADA, оснащенных автоматической трансмиссией. Как отмечают эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ», это на 42% больше, чем в январе – марте прошлого года (5747 шт.).
Столь серьезный прирост во многом связан с установкой на автомобили LADA бесступенчатой трансмиссии (вариатора) Jatco. Напомним, продажи моделей семейства Vesta и XRAY Cross с такой коробкой передач начались во второй половине прошлого года. В свою очередь, вазовский «робот» (АМТ) остался только на автомобилях семейства Granta и XRAY. Кроме этого, некоторые модификации Granta еще оснащаются 4-диапазонным классическим «автоматом» Jatco.
Таким образом, в 1 квартале нынешнего года на долю LADA с автоматической трансмиссией пришлось уже 10,6% от общего объема реализации новых легковых автомобилей отечественной марки. При этом в 1 квартале 2019-го данный показатель составлял 7,2%.
Впрочем, если сравнивать эти результаты с общероссийскими, то они пока остаются на очень низком уровне. Так, рыночная доля машин с автоматической трансмиссией в нашей стране по итогам января – марта 2020 года достигла уже 63%.
Быстро узнать актуальную стоимость автомобиля LADA с автоматической трансмиссией (и не только) – с помощью калькулятора «Оценка авто».
Азат Тимерханов, источник: АВТОСТАТ
Фото АВТОСТАТ

Источник

BMW M8 Gran Coupe (F93) и BMW M6 Gran Coupe (F06M) - ищем отличия! BMW M1 создателя группы Boney M продадут 14 ноября Что делать, если купленный в кредит BMW не оправдал себя? Lincoln Aviator – ваш идеальный автомобиль BMW i4 официально представят в среду, 17 марта

Лента новостей