Такими должны быть все поздравления — ух какое видео к юбилею Формулы-1!

Такими должны быть все поздравления — ух какое видео к юбилею Формулы-1!

Отдельные Гран-при начали проводиться еще до войны, но именно 13 мая 1950 года на автодроме Сильверстоун недалеко от Лондона состоялся первый Гран-при в рамках только что организованного чемпионата Формулы-1. Впрочем, никакого автодрома тогда еще не было, а была всего лишь трасса, проложенная по рулежным дорожками старого аэродрома, использовавшегося в годы Второй мировой тяжелыми бомбардировщиками британских ВВС.

Юбилей, конечно, получается совсем невеселым и для команд, участвующих в чемпионате, и для болельщиков. Но, чтобы поддержать спортивный дух, руководство Королевских автогонок опубликовало красочный ролик, в котором яркие исторические кадры дополнены простым посланием к фанатам — благодарностью за верность автоспорту и в радостные, и в печальные времена.

В самый первый год существования Формулы-1 титул чемпиона завоевал итальянец Джузеппе Фарина, и тот титул остался для него единственным. В 2019 году Льюис Хэмилтон стал чемпионом уже в шестой раз и наверняка собирался повторить рекорд Михаэля Шумахера, взяв еще один титул в 2020-м. Но судьба чемпионата в этом году пока совершенно неясна. 13 марта 2020 года стартовый Гран-при Австралии был отменен в связи с пандемией коронавируса.

Источник

BMW M2 Competition против BMW M850i xDrive BMW X6 M 2020 замечен во время тест-драйвов в Нюрбургринге Как увеличить в 2 раза количество парковочных мест на одной стоянке Новый BMW 3 Series Touring: тест на управляемость Сегодня BMW Grup объявила, что технология 48 В будет распространена на BMW 3-й серии, BMW X3 и BMW X4

Лента новостей