14.05.2020 18:10

В гамме Тойоты будет копия маленького кроссовера Suzuki

Не все модели Тойоты являются оригинальными: иногда компания прибегает к прямым заимствованиям. К примеру, Toyota Yaris для рынка США — это слегка перелицованная версия Mazda 2. Новый образец «копипаста» в скором времени появится в Индии: там начнутся продажи кроссовера Toyota Urban Cruiser, который окажется братом-близнецом локальной модели Suzuki Vitara Brezza.

Кроссовер Vitara Brezza вышел на рынок в 2016 году. Недавно он пережил рестайлинг, в ходе которого слегка обновили внешность. Автомобиль в исполнении Тойоты вряд ли чем-то будет отличаться, кроме бейджиков и бамперов: ради снижения затрат производители наверняка унифицируют не только штампованные элементы кузова, но и светотехнику. По информации Indian Autos Blog, Toyota не станет утруждаться даже заменой дизайна легкосплавных дисков. Urban Cruiser будет выпускаться по заказу Тойоты на мощностях Maruti Suzuki.

Suzuki Vitara Brezza построен на платформе Suzuki Swift. Длина, ширина и высота автомобиля составляют 3995, 1790 и 1640 мм соответственно, длина колесной базы — 2500 мм. Объем багажника — 328 л, дорожный просвет — 198 мм.

Не приходится ожидать откровений и по части техники: под капотом маленькой Тойоты поселится тот же 1,5-литровый «атмосферник» (105 л.с. и 138 Нм), что используется в Suzuki. ДВС сочетается с 5-ступенчатой «механикой» и 4-скоростным «автоматом». Привод — только передний.

Но у Toyota Urban Cruiser будут и преимущества. Во-первых, она получит стартер-генератор с ременным приводом, то есть кроссовер окажется гибридом начального уровня. Такая версия предлагается только для Vitara Brezza с АКП (заявляется расход топлива 5,3 л/100 км). Во-вторых, Toyota собирается предложить светлую обивку салона.

Не менее важно, что Urban Cruiser будет стоить дешевле и получит расширенную до 3 лет/100 000 км гарантию.

Продажи новинки начнутся в августе. Цены пока не называются. Suzuki Vitara Brezza стоит минимум 734 000 рупий (=720 000 рублей).

Toyota и Suzuki договорились о перекрестном бейдж-инжиниринге на индийском рынке весной 2018 года. Напомним, в этой стране они производят и продают свои машины через местные филиалы — Toyota Kirloskar Motor и Maruti Suzuki Motor, в капитале фирм есть небольшое участие сторонних индийских компаний.

В июне 2019 года Toyota представила модель Glanza — это дешевый хэтчбек на базе Baleno, также ожидается, что у Toyota появятся клоны Suzuki Ciaz и Ertiga. Suzuki в свою очередь получит в гамму слегка измененную Тойоту Короллу под своими шильдиками.

Источник

BMW X6 M 2020 года в цвете Ametrine Metallic Mercedes-Benz E-Class 2020: первые фото Требования к обеспечению транспортной безопасности BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее Porsche Taycan в доработке от Exclusive Manufaktur

Лента новостей