Штраф за отсутствие видеорегистраторов - новый развод в инете.

Штраф  за отсутствие видеорегистраторов - новый развод в инете.

Продавцы обманом пытаются впарить доверчивым читателям запасы залежавшейся электроники.

В рунете начали распространяться фейковые новости про якобы подписанный президентом «закон N314» об обязательной установке видеорегистраторов в каждый автомобиль. Сообщение приправлено правдоподобными в свете последнего времени деталями о якобы планирующихся с 19 мая рейдах ГИБДД по проверке наличия регистрирующих устройств у водителей.
Штраф, анонсированный в этих фейках, варьируется от 3,5 до 5 тысяч рублей. Более того, приводятся цитаты Путина:

«Дорогие водители, автомобилисты. Мы все понимаем, что этот закон обязывает вас потратиться и купить себе в машину средство видео-фиксации в обязательном порядке, но это на самом деле необходимая мера».

Ну и вишенка на торте – якобы, за загрузку видеоматериалов на сайт ГИБДД граждан будут поощрять финансово. Особый шарм фейку придает одна деталь: аккаунт, на котором размещена дезинформация, называется "Россия 1".

22.jpg

Никаких упоминаний о подобном законе в сети нет. Путин ничего подобного не говорил. Рассуждать о правомерности нечего: это обыкновенная, не самая изобретательная реклама видеорегистраторов. Устройство, конечно, полезное, но не обязательное.

5koleso.ru

Источник

Manhart MHX6 700 WB - широкофюзеляжная версия BMW X6 M с характерным видом кованого карбона Способы получения денег в долг без отказа В ателье Carlex Design внедорожник Mercedes X-Class превратили в дизайн-эксклюзив с роскошным салоном Все технические подробности о новом BMW 4 Series Coupé G22 2020 Прокатитесь на кабриолете и почувствуйте себя свободным

Лента новостей