АВТОВАЗ о беспилотниках и электрокарах: зачем разрабатывать, если можно заимствовать

АВТОВАЗ о беспилотниках и электрокарах: зачем разрабатывать, если можно заимствовать

О планах АВТОВАЗа, касающихся беспилотных технологий и электрифицированных машин, рассказал директор программы Lada B/C Андрей Лихачeв.

Лихачев, как сообщает Lada онлайн, отметил, что в настоящее время нет эффективных с точки зрения бизнеса платформ и достаточного покупательского спроса на электрокары. Развитию технологий препятствуют разность климатических зон, несовершенство законодательства и отсутствие развитой инфраструктуры.

Нет смысла самостоятельно, особенно в отсутствие спроса, разрабатывать компоненты электромобилей. Ведь у партнеров из Renault-Nissan-Mitsubishi есть такие продукты, и когда придет время, их можно применять и на платформах АВТОВАЗа.

Той же позиции на АВТОВАЗе придерживаются и в отношении беспилотников и со временем собираются заимствовать технологии и наработки Альянса. Но и тут пока о внедрении автономных технологий говорить рано — опять же из-за отсутствия спроса, развитой инфраструктуры и законодательной базы.

Источник

Новый седан BMW 3 серии с удлиненной колесной базой BMW M2 Competitions модифицирован для гонок на треке с двигателем 606 л.с. Что нужно знать о мобильном приложении БК Леон? BMW 745Le xDrive поступил на службу в полицию Самый мощный BMW 7-й серии следующего поколения будет i7

Лента новостей