08.06.2020 20:11

О нововведениях для автомобилистов этим летом

О нововведениях для автомобилистов этим летом

Названы три нововведения, которые затронут автолюбителей летом. Так, наряду с обновлением программ господдержки, заработают новые правила автомобильного тюнинга и импорта праворульных машин.

Так, с 1 июня 2020 года в России начала действовать расширенная программа льготного автокредитования. В частности, программами «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» смогут воспользоваться большее количество покупателей, а предельная стоимость автомобиля по ним увеличивается до 1,5 миллиона рублей. Как и прежде, программы льготного кредитования дают возможность получить выгоду в размере 10% на покупку нового автомобиля, российского производства. Но если раньше стоимость такой машины не могла превышать 1 млн рублей, то теперь лимит цены увеличен до 1,5 млн рублей.
Кроме того, приобрести автомобиль в рамках госпрограммы «Семейный автомобиль» теперь могут семьи, в которых есть хотя бы один несовершеннолетний ребёнок (ранее — двое детей). К двум традиционным программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» добавились две новые. Первая из которых дает скидку тем, кто сдаёт в трейд-ин автомобиль старше шести лет, вторая предоставляет выгоду сотрудникам государственных медицинских организаций. Условия те же, что и у выше упоминавшихся госпрограмм: скидка 10% при покупке нового автомобиля.
С 1 июля 2020 года на территории Российской Федерации начал действовать новый ГОСТ технического регламента Таможенного союза. Новый технический регламент, который был принят Евразийской экономической комиссией, изменил требования к безопасности конструкции ТС. Он значительно усложняет ввоз праворульных автомобилей в Россию, а также их регистрацию в ГИБДД РФ. Стоит сразу отметить, что новый ГОСТ не затронет машины, ввезённые в нашу страну до 1 июля 2020 года. С указанной даты введён полный запрет на ввоз праворульных машин в Россию категорий М2 и М3. Сюда относятся пассажирские автобусы, погрузчики, строительная спецтехника, самосвалы. Легковые автомобили пока не попали под запрет, но их будет значительно сложнее ввезти и растаможить.
Минимальный размер таможенной пошлины на ввоз праворульного ТС может составлять 1,5 евро за кубический сантиметр для автомобиля не старше 5 лет с объёмом мотора менее одного литра. При этом максимальны тариф может достигать 5,7 евро для машин старше 5 лет, имеющих объём двигателя более 3-х литров. Кроме пошлины, при ввозе таких машин нужно будет оплатить оформление, НДФЛ, НДС, акциз и утилизационный сбор. А для получения техпаспорта и регистрации праворульного авто в ГИБДД, потребуется пройти в специализированной лаборатории экспертизу на соответствие требованиям безопасности.
Кроме того, с 1 июля в России заработали новые правила автомобильного тюнинга. Нововведения затронули не только серьёзный тюнинг, но и, например, но и установку лебёдок, силовых бамперов, фаркопов, дополнительных багажников и газобалонного оборудования. Напомним, что в прошлом году Коллегия Евразийской экономической комиссии временно отложила введение в нашей стране документа, который получил название ГОСТ 33670 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия». Данная отсрочка закончилась 1 июня нынешнего года.
Как раньше, так и сейчас все изменения в автомобиле необходимо было регистрировать в ГИБДД. Для этого нужно предоставить документы, которые подтверждают безопасность конструкции, из аккредитованной лаборатории. Но ранее часть лабораторий могла регистрировать изменения по присланным фотографиям. А по новому ГОСТу такой возможности уже не будет: автомобиль нужно будет предоставить на экспертизу в «живом» виде. То есть водителям в любом случае придется привозить тюнингованный автомобиль в лабораторию.
Олег Косюков. tarantas.news

Источник

BMW M8 First Edition: ограниченная серия из 400 экземпляров в цвете Aurora Diamond Green Фирменный магазин автозапчастей для вашего автомобиля Представлен обновленный хэтчбек BMW M135i xDrive Заходите на сайт казино Эльдорадо прямо сейчас BMW M135i xDrive против Audi S3

Лента новостей