Короткий тест на память: Москвич при погонах — это что?

Короткий тест на память: Москвич при погонах — это что?

Забавная кузовная деталь на Москвичах и их ижевских родственниках быстро получила народное прозвище: погон!

Поначалу на автомобилях Москвич никаких «погон» не было: задняя стойка соединялась с крышей контактной сваркой, а шов старательно заделывали. Но подключились рационализаторы — некрасивый шов стали прикрывать накладкой. Правда, все равно выглядело не шибко эстетично, и накладка обрела габаритный красно-белый фонарь.

Такие машины уходили на экспорт, но постепенно «погоны» с фонариками стали общенародным достоянием. Позднее, на моделях 2140, «погоны» стали солиднее, чего нельзя сказать про ижевские машины, на которых оставили лишь узкую полоску стали. В конце концов «погоны» пропали совсем.

Необычные факты из истории техники Михаил Колодочкин коллекционирует много лет. Вот, например, вы знали, какую Ниву называли «моськой»?

Есть вопросы? Задавайте! kolodochkin@zr.ru

Источник

BMW X5 M от Manhart с двигателем мощностью 720 л.с Набор первоклассника что входит список BMW M2 Competition Racing Car дебютирует на Северной петле Тюнинг BMW M850i от Manhart обещает поднять мощность до 621 л.с. BMW M5 Facelift 2021 года в цвете Verde Ermes от BMW Individual

Лента новостей