17.08.2020 15:00

Обновленный Kia Rio для России: первые ФОТО

Kia Motors опубликовала первые официальные фото рестайлинговой версии модели Rio для российского рынка.

Rio текущего поколения FB выпускается на заводе Hyundai Motor в Сестрорецке с 2017-го, рестайлинг проводится на четвертом году выпуска, он призван поддержать интерес к модели на высоком уровне.

Экстерьер освежили за счет абсолютно новой передней и задней светотехники, других решетки радиатора и бамперов. Ни одна из стальных штампованных деталей кузова не изменилась: замена штампов — слишком дорогое удовольствие.

Фары приобрели сложную конфигурацию, а в задних фонарях изменилась только графика. Вся светотехника выполнена полностью светодиодной. Место черной заглушки в переднем бампере заняла функциональная решетка радиатора, площадь нижнего воздухозаборника стала чуть меньше.

Пресс-служба Kia сообщает, что рестайлинг разработан в китайской студии Kia Design China, которой руководит Олег Сон — несмотря на славянское имя, он по происхождению британец.

ВАЖНО! Хотя аналог российского Rio корейская компания выпускает и в Китае под именем K2, модель «для нас» получила полностью собственное оформление передней и задней частей. Китайский K2 еще не подвергали крупной модернизации.

Команда Олега Сона разрабатывала рестайлинг в тесном взаимодействии с российским отделением Kia Motors — чтобы понимать, чего хотят потребители в нашей стране. По восприятию экстерьер стал более мужским по сравнению с моделью текущего образца.

Изменение формы бамперов увеличило длину автомобиля на 20 мм, то есть от носа до хвоста у седана теперь 4420 мм.

Машина также получила антенну в форме акульего плавника, которая окрашена в черный цвет вне зависимости от оттенка кузова. Обещаны колесные диски нового дизайна на 15 и — в дорогих версиях — 16 дюймов. Сохранен высокий дорожный просвет — 160 мм.

Модернизированный кросс-хэтчбек Kia Rio X-Line еще не показали, хотя закамуфлированный образец видели на дорогах Санкт-Петербурга еще пару месяцев назад.

Об изменениях по технической части ничего не говорится, но они и не ожидаются. В салоне должна появиться улучшенная медиасистема.

Презентация обновленного Rio пройдет в ближайшие недели.

Напомним, соплатформенный с Kia Rio Хендай Солярис подвергли рестайлингу в начале 2020 года.

К слову, Рио традиционно входит в список самых популярных моделей нашего рынка — за 2019 год продано более 90 тысяч таких седанов и хэтчбеков.

Модель оснащается бензиновыми двигателями объемом 1,4 или 1,6 л мощностью 100 и 123 л.с. соответственно. Они агрегатируются с механической или автоматической коробкой передач. Базовый седан сейчас стоит от 799 900 рублей, а кросс-хэтчбек — от 919 900 рублей.

Источник

БМВ получат «умные стекла» AUDI RS 6 AVANT ПРИБЫВАЕТ В АМЕРИКУ !!! BMW G29 Z4 стал еще более агрессивным с тюнинговым пакетом от 3D Design На рынке появился BMW X5 xDrive40i 2019 года В сети появились изображения нового купе BMW M240i G42 M Performance

Лента новостей