21.08.2020 9:30

До седана Lexus ES добрался полный привод

Седан Lexus ES традиционно продается только в переднеприводном исполнении. Но теперь в США представили версию с четырьмя ведущими колесами — ES250 AWD.

Lexus ES пошел по стопам соплатформенной Toyota Camry, которая в Северной Америке разжилась полным приводом еще год назад. Здесь используется та же система от кроссовера RAV4.

По остальной технике тоже отличий мало. Lexus ES250 AWD оснащается 2,5-литровым бензиновым мотором A25A-FKS (206 л.с. мощности и 249 Нм крутящего момента), который сочетается с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Трансмиссия может перебрасывать на заднюю ось до 50% крутящего момента. В обычных дорожных условиях электромагнитная муфта отключает карданный вал, что позволяет экономить топливо. Средний расход составляет 8,4 л/100 км.

Lexus заявляет, что у ES250 AWD такое же пространство для ног, объем багажника и аналогичный уровень комфорта и тишины в салоне, как и у любого другого Lexus ES. У полноприводной Camry задние сиденья подняты на 10 мм, но это не относится к ES.

Также для рынка США представили Lexus ES350 Black Line Special Edition. Это новая спецверсия, основанная на модели F Sport. В ней добавляются черные диски F Sport с черными гайками, черный задний спойлер и затемненные боковые зеркала. На выбор предлагаются три цвета кузова: Ultrasonic Blue Mica 2.0, Obsidian и Ultra White.

Будет выпущено всего 1500 экземпляров Lexus ES350 Black Line Special Edition. В комплекте с каждым автомобилем станет поставляться дорожный чемодан.

Помимо системы полного привода и новой специальной версии Lexus ES в комплектациях Luxury, F Sport и Ultra Luxury теперь по умолчанию оснащается системой контроля «слепых» зон с предупреждением о перекрестном движении сзади. Никель-металлический гибридный аккумулятор ES 300h также был заменен на более современный и компактный литий-ионный, что позволило освободить немного места в багажнике.

Продажи обновленного ES, в том числе с полным приводом, начнутся в США осенью, цены еще не названы. Возможно, позже седан с четырьмя ведущими колесами доберется и до России.

У нас в стране Lexus ES стоит минимум 2 599 000 за 150-сильную версию ES200.

Источник

BMW М4 G82 M Performance Tuning представлен на BMW Welt Гибрид BMW 330e Touring G21 появится летом 2020 года Видео сборки BMW i3 в Лейпциге BMW сообщает об увеличении продаж на российском рынке на 21 % BMW M5 CS LCI –официальное представление ждем в конце года

Лента новостей