17.09.2020 10:49

KIA планирует стать лидером мирового рынка электромобилей

KIA планирует стать лидером мирового рынка электромобилей

Сеул, 16 сентября 2020 г. – Сегодня KIA Motors представляет стратегию глобального развития производства электромобилей (EV – Electric Vehicles), а также ранние эскизы нескольких будущих электромобилей на аккумуляторных батареях (BEV – Battery Electric Vehicle), которые изначально разрабатываются брендом именно как электрические.

Подробности будущей стратегии KIA в области производства электромобилей были представлены лично президентом и генеральным директором компании Сон Хо Суном в ходе специального мероприятия на заводе KIA Хвасунг в Корее.

KIA намерена занять позицию лидера мирового рынка электромобилей за счет точного и эффективного удовлетворения быстро растущего спроса на них. Для достижения данной цели бренд наладит выпуск разнообразной линейки специально разработанных BEV, а также сформирует партнерства с операторами инфраструктуры станций зарядки электромобилей во всем мире.

В рамках стратегии Plan S, представленной в начале 2020 года, бренд планирует к 2025 году расширить свою линейку BEV до 11 моделей. KIA намерена достигнуть за это время объема продаж электромобилей в 20% от общего объема своих продаж на наиболее передовых рынках – в Корее, Северной Америке и Западной Европе. К 2027 году будет налажен выпуск семи моделей BEV, которые сегодня были продемонстрированы на предварительном эскизе.

Первый из этих электромобилей, имеет внутренний индекс CV, будет представлен в 2021 году и станет первым в истории бренда специально разработанным электромобилем на аккумуляторных батареях, который ориентирован на разнообразные регионы глобального рынка, а не только на внутренний рынок. Новая модель сохранит тот же высочайший уровень качества и столь же притягивающий взгляды дизайн, как и другие автомобили KIA, будет иметь высокую мощность, хорошую динамику и привлекательные характеристики зарядки.

В дополнение к перечисленному, KIA Motors планирует расширить свою глобальную инфраструктуру послепродажного обслуживания электромобилей. KIA намеревается к 2030 году увеличить свою собственную сеть специализированных зарядных станций в Корее до 1200. На рынках других регионов мира, уже к концу текущего года KIA увеличит количество станций зарядки электромобилей до 600, а к 2023 году их число должно превысить 2000. Также компания намерена разработать собственные программы обучения специалистов по обслуживанию электромобилей.

В мировых масштабах KIA занимается созданием более 2400 станций зарядки электромобилей на территории Европы и приблизительно 500 – в Северной Америке. Эта работа ведется в партнерстве с дилерскими сетями бренда. KIA планирует продолжить развитие инфраструктуры зарядных станций по мере роста рынка электромобилей.

Источник

Тюнинг BMW M850i от Manhart обещает поднять мощность до 621 л.с. Топ фильмов про азартные игры и казино Пин Ап BMW M340i xDrive в эксклюзивном цвете Verde Ermes Новый BMW 3 Series Touring: тест на управляемость Mercedes-Benz S63 AMG доработали лучшие дизайнеры планеты

Лента новостей