01.10.2020 4:10

У проданных в России Mercedes-Benz X-Class выявили очередной массовый дефект

Mercedes-Benz отзывает в России 1055 пикапов X-Class, реализованных с февраля 2018 года по август 2019-го.

Причиной сервисной кампании является «возможность возникновения негерметичности в области подсоединения гидравлического трубопровода к рулевому механизму». Из-за этого может начаться утечка гидравлической жидкости, что чревато увеличением усилий, необходимых для вращения рулевого колеса. При полной потере гидравлики управление станет неожиданно тяжелым для водителя (особенно на низких скоростях), что негативно скажется на безопасности.

На всех отзываемых пикапах специалисты проверят резьбовое соединение гидравлического трубопровода рулевого управления. Если потребуется, мастера затянут соединения нужным моментом затяжки, а также дольют гидравлической жидкости в бачок системы рулевого управления.

Все работы будут проведены бесплатно для владельцев X-Class.

Перечень VIN-номеров попавших под отзыв экземпляров доступен на сайте Росстандарта.

Отметим, что в августе как прошлого, так и текущего года X-Class отзывали из-за некорректной информации в руководстве по эксплуатации, а в апреле прошлого года сервисную кампанию инициировали из-за дефектного модуля в комплексе «ЭРА-ГЛОНАСС».

Источник

Новый BMW 3-Series G21 Touring - первые официальные фотографии Выхлопная система для авто Пассат Растянутый пуленепробиваемый лимузин Klassen Range Rover «Красный зверь» BMW X4 M Competition получает обновление от AC Schnitzer и 600 лошадиных сил BMW заканчивает производство суперкара i8 в апреле 2020 года

Лента новостей