08.10.2020 0:00

Совфед принял закон для безбарьерного проезда по платным дорогам

Совет Федерации 7 октября одобрил закон о регулировании проезда по платным трассам, а также о правилах формирования тарифов. Документ необходим для внедрения на российских дорогах безбарьерной системы типа free-flow (оплата проезда без остановки).

«Использование платной автомобильной дороги или платного участка автомобильной дороги должно осуществляться пользователем платной автомобильной дороги на основании публичного договора с владельцем платной автомобильной дороги и при условии внесения платы за проезд. Владелец платной автомобильной дороги не вправе оказывать предпочтение одному пользователю автомобильной дороги перед другими пользователями. [...] Взимание платы за проезд по платной автомобильной дороге или платному участку автомобильной дороги осуществляется оператором», — говорится в сопроводительных документах к закону.

Методика расчета тарифа и предельная сумма будут утверждаться правительством, властями региона или органом местного самоуправления в зависимости от того, о дороге какого значения идет речь. Размер платы за проезд по участку дороги устанавливается оператором. При этом стоимость должна быть равной «для всех пользователей в отношении транспортных средств одной категории».

При въезде на трассу, оборудованную барьерами, плата за проезд осуществляется на въезде или выезде. В случае безбарьерной системы внести деньги можно с помощью электронного средства регистрации. При этом закон дает возможность осуществить оплату в течение пяти суток после проезда, если на дороге не ведется электронная регистрация, если у водителя нет необходимого устройства или он заранее не перевел нужную сумму оператору платного участка.

После утверждения Совфедом документ отправится на подпись президенту, лишь затем закон вступит в силу.

Ожидается, что первой трассой с безбарьерной системой оплаты станет Центральная кольцевая автодорога, проходящая по территории Москвы и Московской области.

Источник

Баварцы превратили роскошный внедорожник BMW X7 в благородный пикап для F 850 GS Интерьер BMW 8 серии Gran Coupe Новый BMW M340i Touring G21 покидает Нюрбургринг Новый BMW X6 G06 представлен во Франкфурте Бонусы покер-рума GGpokerok

Лента новостей