Какие цвета машин делают каско дороже

Какие цвета машин делают каско дороже

Интеллектуальный скоринг Mafin нашел взаимосвязь индивидуальных факторов страхуемых машин и вероятность ДТП с их участием. Например, машины редких цветов входят в группу повышенного риска с точки зрения страхования каско, что, кстати, влияет на цену полиса для их владельцев.

Аналогичная ситуация складывается с автомобилями желтого цвета марок массового сегмента, таких как Kia или Hyundai, что вполне объяснимо — они могут использоваться как нелегальное такси. В этом случае владелец машины, скорее всего, получит отказ в добровольном страховании через Mafin.

Также новая система позволила определить риск попадания в аварию. Так, средняя вероятность попадания в ДТП в Московском регионе составляет 5,63%. При определении степени риска учитывались официально зарегистрированные в ГИБДД аварии с участием частных легковых автомобилей. При этом есть водители, например, с 70-процентной вероятностью попадания в аварию, а есть те, кто рискует стать участником ДТП гораздо меньше (шансы не превышают 2%), и процент таких водителей достигает почти 60.

В основе сервиса лежит искусственный интеллект (ИИ), способный точнее оценивать и прогнозировать риски при страховании. ИИ, например, определил, что в отличие от Kia, модели Hyundai выбирают более спокойные водители, независимо от их возраста и стажа. Дальнейшая работа сервиса позволит выявить больше интересных закономерностей, которые ИИ обязательно подметит.

Источник

BMW M3 Competition выглядит потрясающе! Официально представлен новый BMW M5 LCI Competition 2021 Интернет –магазин Motalka.ru представляет прибор для увеличения пробега авто! BMW M2 CS: теперь 450 л.с. BRABUS 700 Mercedes-AMG G 63 6x6 - 960NM BEAST from Brabus

Лента новостей