26.10.2020 15:19

Kia показала рестайлинговый кросс-хэтч Rio X для российского рынка

Kia Motors раскрыла внешность рестайлинговой версии кросс-хэтча Rio, отныне он будет называться приставкой X («Икс»), а не X-Line («Икс-лайн»), как было до рестайлинга.

С точки зрения экстерьера обновленный Rio отличается от предшественника новыми фарами головного света, другой графикой задних фонарей, дизайном объемного паттерна решетки радиатора, а также переработанными бамперами — они стали крупнее. А вот стальные кузовные панели остались прежними. На фотографиях также можно заметить колесные диски нового дизайна.

В начале текущего месяца Kia получила от Росстандарта Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для обновленного Rio X. В нем указано, что благодаря новым бамперам длина модели увеличилась по сравнению с дореформенной версией на 35 мм — до 4275 мм. Под капотом изменений не планируется: модель по-прежнему будут оснащать бензиновыми моторами объемом 1,4 и 1,6 л мощностью 100 и 123 л.с. соответственно. Оба двигателя сочетаются с 6-ступенчатыми «механикой» или «автоматом».

В опубликованном пресс-релизе компания сообщает, что доля этой модификации в структуре продаж всех Rio достигает 50% против 30% в 2017 году.

Информация о дате старта продаж и ценах Kia Rio X будет опубликована позже. Kia Rio X-Line уходящего образца сейчас стоит от 930 000 рублей.

К слову, Рио традиционно входит в список самых популярных моделей нашего рынка — за 2019 год продано более 90 тысяч таких седанов и хэтчбеков.

Rio текущего поколения FB выпускается на заводе Hyundai Motor в Сестрорецке с 2017-го, рестайлинг проводится на четвертом году производства, он призван поддержать интерес к модели на высоком уровне.

Источник

BMW X8 2022 года со странными фарами Mercedes А238 E-Class Cabrio 2021 замечен перед штаб-квартирой Daimler в Штутгарте Mercedes EQS Vision - предшественник электрического S-класса Первый шоу-рум и сервисный комплекс BMW открылся в центре Москвы Надежная и безопасная платформа 888 покер

Лента новостей