10.11.2020 11:30

Новый Subaru Forester прошел «лосиный тест»: вот что из этого вышло

Subaru Forester актуального поколения был испытан на «лосином тесте». Кроссовер показал хорошие результаты, пусть и не сразу.

Испанское издание km77.com отмечает, что при первом проходе автомобиль шел со скоростью 76 км/ч. Он сбил несколько конусов из-за недостаточной поворачиваемости.

Во второй попытке скорость составила уже 77 км/ч, при этом Forester филигранно проехал по извилистой дорожке, не сбив ни одного препятствия. Все дело в том, что водитель несколько иначе сработал рулем: он начал закладывать поворот чуть раньше. Благодаря более плавному движению электронная стабилизация умерила свой пыл и не стала столь резко прихватывать передние колеса. Это уменьшило эффект недостаточной поворачиваемости, так что Форестер без проблем прошел дистанцию.

Остальные попытки успехом не увенчались. На более высокой скорости автомобиль либо задевал конусы, либо вовсе не укладывался в намеченную траекторию.

77 км/ч — отличный показатель для кроссовера. К примеру, Toyota RAV4, которая является одноклассником Форестера, смогла справиться с тестом лишь на скорости 72 км/ч, и то только после обновления ESP (до этого лучшим показателем было 68 км/ч).

Ранее в 2020 году несколько автомобилей провалили «лосиный тест». К примеру, Volkswagen Golf смог пройти его на 69 км/ч, Mercedes-Benz CLA — на 66 км/ч, BMW M235i — на 68 км/ч.

В начале ноября в России презентовали Forester Sport. Такое исполнение имеет ряд особенностей экстерьера и интерьера, а также улучшенное оснащение. Цены начинаются от 2 999 900 рублей.

Источник

BMW X7 M не будет, самым мощным останется BMW X7 M50i ВМW M6 Новый «Мерседес-Майбах» S-класса получил гигантский сенсорный экран BMW M8 First Edition: ограниченная серия из 400 экземпляров в цвете Aurora Diamond Green ГИБДД Москвы получила BMW 530d M Sport

Лента новостей