12.12.2020 22:30

На все случаи жизни: обзор семейства Volkswagen T6.1

На все случаи жизни: обзор семейства Volkswagen T6.1

Volkswagen Transporter, Caravelle, Multivan, California – легендарное семейство автомобилей, коммерческих и семейных, история которого пошла уже на восьмой десяток. Но зачем нужно целых четыре названия? С лица же вроде одинаковые. В чём особенности машин? Будем разбираться.

Transporter

Transporter_T6-1 pressa_A4.jpg

Это, в первую очередь, трудяга, автомобиль для бизнеса. Поэтому он имеет множество модификаций, заточенных именно под эту задачу. Transporter может быть шасси Pritsche с базой 3000 и 3400 мм (задний свес одинаковый) и однорядной или двухрядной кабиной, фургоном Kasten с теми же вариантами базы и двумя вариантами высоты крыши.

Volkswagen_t5_transporter_41.jpg

Тех, кто совмещает работу и семейное использование, тоже не забыли: есть чисто пассажирский Kombi в двух вариантах базы на 5, 6, 7, 8, 9 мест и грузопассажирский пяти- или шестиместный Kasten DoKA, опять же, с длинной или короткой базой и перегородкой между грузовым и пассажирским отсеком. Особенность этих версий в том, что отделка в салоне у них как у фургона, то есть практически голый металл. При этом в части оборудования Transporter никак не обделён: его можно оснастить всеми доступными семейству T6.1 опциями и электронными помощниками.

Caravelle

210x297_Caravelle_cv1131.jpg

Компания позиционирует машину как VIP-шаттл, и в этом есть смысл. При короткой и длинной базе количество мест здесь от шести до девяти, то есть не больше, чем в Transporter, но, в отличие от него, машина нацелена в первую очередь на перевозку людей.

img.jpg

Отсюда и отличия: гораздо более богатая отделка салона (металл убран под пластик, как в обычном легковом автомобиле), на потолке есть воздуховоды, светильники и потолочные ручки, на полу практичное резиновое покрытие, обивка сидений варьируется от ткани до натуральной кожи. Из всех этих мелочей и складывается иной уровень комфорта по сравнению с сугубо утилитарным Transporter. Но и это не предел заботы о пассажирах…

Multivan

Multivan_MU2372.jpg

Мест автомобиль предлагает от пяти до восьми, базы всё так же две, но суть в другом: организация салона здесь выведена на новый уровень. По всей длине пассажирского салона протянуты продольные рельсы, по которым могут перемещаться сиденья, которые легко демонтируются, а раздельные ещё и поворачиваются. Есть и ещё кое-что: для каждой из комплектаций (Trendline, Comfortline и Highline) предусмотрен столик разной степени навороченности.

volkswagen-multivan-2003-2010-6698sm.jpeg

Топовый круглый столик может складываться в компактную тумбу и на пример сидений ездить по рельсам. Кстати, длинная база предусмотрена только в средней комплектации, но предусмотрена настолько гибкая система опций, что оснащение можно довести практически до версии Highline, если нужна именно длинная машина.

На этом фоне дальнейшее расширение гаммы обивок сидений по сравнению с Caravelle (искусственная замша и натуральная кожа Nappa) выглядит сущей мелочью, но иметь выбор всегда приятно.

California

california_6_1.jpg

Если Caravelle – микроавтобус, шаттл для комфортной перевозки людей, Multivan тянет на офис, в котором можно вести переговоры или просто сидеть за столиком, то California – это уже целый дом, в котором четыре сидячих места трансформируются в четыре спальных, два из которых размещаются в палатке под подъёмной крышей. Обособленность автомобиля в семействе подчёркивается и названиями версий. Здесь это не Trendline, Comfortline и Highline, а более подходящие автомобилю для путешествий Beach, Coast и Ocean.

vwvali.jpg

california-dreaminabout-a-vw-van-5.jpg

В первой версии предусмотрен кухонный мини-блок с одной газовой конфоркой и ручной привод подъёмной крыши, во второй крыша так же поднимается и опускается вручную, но функционал кухонного модуля расширен: две конфорки, холодильник и мойка. В самой-самой версии кухонный модуль остаётся тем же, что и в Coast, а отличия заключаются в электроприводе крыши, окне с «верхнего этажа» в основной салон и потолочной панели управления функциями дома. Конечно, версии отличаются и другим оборудованием, но самые важные особенности именно в функционале кемпера.

Каждому – своё

В результате получается, что машины не только созданы для разных задач (Transporter для перевозки грузов, Caravelle – для перевозки людей, Multivan – передвижной офис, а California – передвижной дом), но и благодаря гибкости оснащения (добавление опций по отдельности, а не пакетами) позволяют «построить машину под себя». Можно даже заказать шильдики Bulli вместо названия модели, которые отсылают к прозвищу легендарного Volkswagen T1, родоначальника семейства наших героев. Предусмотрена и двухцветная окраска.

Словом, для каждого обязательно найдётся подходящий представитель семейства Volkswagen T6.1.

------------------------
Официальный дилер Volkswagen в Тольятти «Премьера»

https://www.vw-commercial.primjera.ru/
+7 8482 53 77 77

Источник

Официальный дилер Сузуки Кунцево в Москве Зеркала для автомобилей по лучшей цене BMW M3 Competition выглядит потрясающе! Казино Вулкан 24 поможет вам избавиться от грусти Новое изображение Mercedes EQS 2022 года

Лента новостей