16.12.2020 20:39

Новый знак "Подключенный автомобиль" может появиться в 2021 году

Новый знак

Речь идет о машинах, которые подключены к противоугонным системам, ЭРА-ГЛОНАСС и "Платону"

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Новый знак "Подключенный автомобиль" для машин, оборудованных бортовым устройством передачи данных, может появиться в России в 2021 году. Об этом ТАСС сообщили в НТИ "Автонет", выступившим с соответствующей инициативой.

Речь идет об автомобилях, подключенных к противоугонным системам, ЭРА-ГЛОНАСС, "Платону" и прочему тематическому оборудованию.

"Знак не будет официальным и будет размещаться людьми по их собственному желанию. На нем будет изображен автомобиль в желтом круге, с крыши которого будут исходить волны, - отметили в организации. - Такой автомобильный знак может появиться уже в 2021 году".

В "Автонете" пояснили, что инициировали введение нового знака для повышения цифровой грамотности и осознанности автовладельцев. Зачастую собственники транспортных средств не осведомлены о свойствах передачи данных своего автомобиля. Без их ведома цифровая информация поступает в информационные центры автопроизводителей, а дальнейшая их судьба неизвестна. "Решить этот вопрос поможет законопроект об "Автодате", принятие которого ожидается в 2021 году", - отметили в организации.

Планируется, что знак "Подключенный автомобиль" будет выдаваться в дилерском центре при покупке машины. С реализацией идеи поможет ассоциация "Российские автомобильные дилеры", уточнили в "Автонете".

"По мнению наших аналитиков, уже через 10 лет в мире будет насчитываться не менее 600 млн транспортных средств, оборудованных устройствами передачи данных, включая российский автопарк. К одной только системе ЭРА-ГЛОНАСС уже сегодня подключено более 6 млн автомобилей. Если добавить к ним и другие устройства, то это количество превысит 10 млн транспортных средств", - добавили в организации.

Официально знак "Подключенный автомобиль" будет представлен в рамках Urban Mobility Forum в Москве 22 декабря.

Источник

BMW 3 серии Touring G21 с 3D дизайнерским тюнингом выглядит очень злым BMW M4 G82 2021 года выглядит великолепно Новый BMW X6 BMW X5 M и X6 M Competition в исполнении First Edition Гибридный BMW 5 Series Touring G30 готовится к своему третьему дню рождения

Лента новостей