03.02.2021 4:41

Владивосток надеется на бензин к четвергу, в Хабаровске думают: «не дождутся»

Хабаровский нефтеперерабатывающий завод возобновил производство бензина марок АИ-92 и АИ-95. Сегодня, 3 февраля, начались отгрузки топлива с завода для АЗС ННК.

На транспортировку топлива в города Приморского края потребуется время. Точные сроки появления бензина на АЗС в населённых пунктах региона официально пока не анонсируются. Но, по оценкам VL.ru, топливо следует ждать в лучшем случае к четвергу. При иных обстоятельствах оно появится на всех заправках ближе к концу недели, как ранее информировало правительство Приморского края.

«На время замены оборудования на АЗС ННК наблюдался повышенный спрос на автобензины, что привело к значительному снижению установленного АО «ННК» минимального объёма запасов на нефтебазах. В целях бесперебойного обеспечения населения топливом АО «ННК» совместно с Минэнерго России оперативно наладило поставки стороннего ресурса (с НПЗ других регионов). Так, компанией было приобретено порядка 48 тысяч тонн автобензинов. На сегодняшний день ежесуточно цистерны с топливом поступают по железной дороге и развозятся на станции для обеспечения потребностей региона присутствия. На время ажиотажного спроса приоритет отпуска топлива отдавался социальным службам, государственным учреждениям и специальным службам», – сообщили в компании.

Шесть дней на заправках сети ННК во Владивостоке и других городах Приморского края перебои с топливом. АИ-92 и АИ-95 частично исчезли 27 января. В некоторых населённых пунктах Приморья нет никаких других заправок, кроме ННК, как, например, в Камне-Рыболове или в Красноармейском районе. 1 февраля в краевом правительстве Приморья предполагали, что уже к концу недели топливо поступит в регион, но затем выяснилось, что на Хабаровском НПЗ не удалось запустить установку вторичной обработки топлива.

Тем временем источник Хабаровского издания DVHab прокомментировал ситуацию в краней пессимистичной манере: «По моей информации, ремонтные работы на ХНПЗ закончатся не раньше, чем через две недели. Кроме того, на вчерашний день из более чем пятидесяти заправок ННК в Хабаровске работали только шесть, - отметил источник сайта».

Источник

BMW ALPINA XB7 2020 разогревается на трассе в Нюрбургринге Рендеринг будущего BMW X8 M мощностью 750 л.с. BMW X6 Vantablack прибывает во Франкфурт и готовится к шоу BMW X5 xDrive45e G05- очередной гибрид от BMW Набор первоклассника что входит список

Лента новостей