Самый большой вездеход ЯМАЛ - на 25 тонн груза (видео)

Самый большой вездеход ЯМАЛ - на 25 тонн груза (видео)

С вездеходами ЯМАЛ наши читатели уже знакомы — мы рассказывали об этих машинах, которые компания «Ямалспецмаш» выпускает в двух модификациях, различающихся колесной формулой. Полноприводный шестиколесный ЯМАЛ Б-6 имеет кабину КАМАЗ, под которой скрыт один из двух вариантов дизеля — Cummins (6,7 л) или ЯМЗ (6,65 л) с отдачей 285 л.с.

У исполина, показанного в видео канала «КамАЗ по РФ», такой же как у стандартного шестиколесника, механизм поворота — машина совершает маневр за счет взаимного смещения двух полурам. Но вот колесная база тут значительно увеличена, а бортовой кузов принимает не 10 тонн, а все 25! Шины — также от стандартного ЯМАЛа, широкие 1650х1050 R25.

По дорогам общего пользования на таком грузовике ездить нельзя — равно как и на стандартных вездеходах ЯМАЛ. Но любую грязь, слабонесущие грунты и снежную целину глубиной до 80 см машина в состоянии преодолеть.

Значительно ли сократились возможности на бездорожье при увеличении колесной базы? На сей счет мнения у зрителей разделились. Вместе с тем, и явной выгоды от увеличившейся в 2,5 раза грузоподъемности отрицать нельзя.

Источник

Техника и инструменты для строительства, аграрного сектора, нефтегазовой сферы и других направлений деятельности На базе BMW 5 Series Touring создан самый быстрый универсал Alpina B5 Bi-Turbo BMW урежет линейку моторов и список опций Появился первый конкурент BMW M550d и Alpina D5 AC Schnitzer представила свой пакет тюнинга для новой модели BMW 4 Series Coupe

Лента новостей