26.02.2021 22:59

Автоспорт в Тверской области: анонс на 27–28 февраля

27 февраля — третий этап Кубка Твери по спринту.

На автодроме Губино продолжается «спринтерский» сезон! В гонках может принять участие любой желающий на обычном дорожном автомобиле. Обязательна регистрация участников на сайте.

Соревнование пройдет на закрытой трассе кроссовой конфигурации. Участников будут выпускать на трек по одному с безопасным интервалом, чтобы исключить вероятность контактной борьбы. Задача соревнующихся — показать лучшее время прохождение дистанции.

Автомобили разделят на классы по типу привода (полный, передний и задний). Транспортные средства должны быть технически исправны, в процессе езды ни одна деталь не должна отваливаться или болтаться внутри салона и подкапотном пространстве. Буксировочные проушины должны быть в готовом состоянии. Обязательно наличие ремней безопасности и шлемов для пилотов и штурманов.

Программа мероприятия:

09:00–10:30 — административные проверки.
09:30–11:00 — техническая комиссия.
10:10–11:10 — ознакомление участников с трассой.
11:15 — брифинг для участников.
11:30 — старт первого экипажа.
18:00 (ориентировочно) — награждение победителей.

Стартовый взнос за участие в одном классе — 1500 рублей.

Вход для зрителей — свободный. Просьба надеть защитные маски, а также соблюдать социальную дистанцию!

Место проведения: автодром Губино (Калининский район Тверской области). Место на карте. Въезд со стороны деревни Губино через шлагбаум. Координаты GPS: 56°42'56"N, 35°55'20"E.

Подробности: vk.com/racetver

28 февраля — любительское соревнование «МосАвтоСлалом».

Впервые «МосАвтоСлалом» проведет соревнование не только для любых автомобилей, но и для любых шин — «боевой шип» разрешен, льда достаточно! Впервые мероприятие пройдет на водохранилище, но риск провалиться под лед отсутствует — жидкой воды под ним нет, водоем промерз полностью. Будет использована одна схема ралли-спринта. Число заездов ограничено временем проведения.

Во избежание опасного сближения автомобилей участников обгоны на трассе и движение в обратном направлении ЗАПРЕЩЕНЫ!

На трассе ралли-спринта рекомендуется применение жестких шлемов. В автомобилях, оборудованных каркасом безопасности, и кабриолетах с открытой крышей использование шлемов обязательно.

Награждаются участники, занявшие первые три места в каждом из пяти классов. Возможна организация дополнительных зачетов для клубов и организованных групп участников.

Программа мероприятия:

10:00–13:00 — регистрация участников, административная и техническая проверки.
10:05–13:00 — хронометрируемая тренировка по ралли-спринту.
13:00–13:30 — перерыв.
13:30–18:00 — соревнование по ралли-спринту.
18:00–18:30 — подведение итогов соревнования по ралли-спринту, по окончании — награждение.

Стартовый взнос рассчитывается динамически в зависимости от стартового номера (подробнее — в бюллетене организатора).

Вход для зрителей — свободный. Просьба надеть защитные маски, а также соблюдать социальную дистанцию!

Место проведения: лед Иваньковского водохранилища рядом с деревней Тешилово (Конаковский район Тверской области). Схема проезда. Ссылки на карты: Яндекс.Карты, Карты Google.

Подробности: mosautoslalom.ru, vk.com/mosautoslalom

Источник

Современные полиграфические услуги в Алматы BMW Alpina XB7-мировая премьера супер роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan Black Badge приехал в Россию BMW M850i xDrive Gran Coupe представлен в цвете черный металлик Carbon Black Спецверсия BMW M4 Edition M Heritage поступит в продажу в апреле

Лента новостей