Mercedes-Benz и Geely готовят совместный кроссовер

Mercedes-Benz и Geely готовят совместный кроссовер

Уже в сентябре 2021 года на автосалоне в Мюнхене Mercedes-Benz и Geely покажут свою первую совместную разработку. Это будет новая модель Smart, и это будет полностью электрический кроссовер. Финансово в проекте оба бренда участвуют равными долями, разработка лежит в основном на немецкой компании, в то время как китайская сторона будет отвечать за производство — выпуск машины планируют наладить на совместном предприятии в Сиане.

Подробностей о новинке немного. Названия пока нет, лишь внутризаводской индекс HX11. Кроссовер будет пятидверным, с просторным салоном, но компактным по габаритам, пишет британский Autocar, ссылаясь на пост в Linkedin вице-президента Smart по глобальным продажам Дэниела Лескова. Вице-президент отмечает, что серийный вариант кроссовера появится в 2022 году.

По предварительным инсайдерским данным, машина действительно будет весьма компактной, сравнимой по габаритам с нынешним Mini Countryman, с длиной кузова около 4 метров, однако это будет самая большая модель Smart из когда-либо выпускавшихся. Китайские источники сообщают также, что максимальная отдача установленного на задней оси электромотора составит 268 л.с., а дальность хода на одной зарядке по циклу NEDC заявлена на отметке 500 км.

Источник

BMW отзывает 106 000 кроссоверов X1 BMW X6 M снова появился на тестах в Нюрбургринге Кабриолет BMW M850i получает от Dähler 636 л.с. Настройка режима Valet на автомобильной сигнализации Tomahawk Услуги Эконом Такс от лучшей службы 7000

Лента новостей