Сплошной огромный экран: BMW показала новую приборную панель

Сплошной огромный экран: BMW показала новую приборную панель

BMW уже выпускала тизеры своей новой информационно-развлекательной системы, ранее в 2021 году показав огромный изогнутый экран и шайбу контроллера, однако никаких подробностей о системе и ее применении не было.

15 марта компания представила iDrive 8, последнюю версию своего ПО, которое должно позволить выделяться на фоне конкурентов.

Основа функциональности iDrive 8 — это голосовые и диалоговые взаимодействия с водителем при сохранении лишь некоторых тактильных элементов управления, их оставят только для наиболее часто используемых функций.

Кроме того, добавятся и иные невербальные способы общения человека и машины — встроенный интеллектуальный помощник приобретет новые функциональные возможности. Деталей тут пока не раскрывается, но в BMW говорят, что это будет совершенно новый пользовательский опыт для автомобилистов. Вполне вероятно, речь идет о более продвинутой схеме управления жестами.

Система iDrive 8 — обучаемая, поэтому в ее функции входит приспособиться к каждодневным предпочтениям водителя: от настроек климата и списка любимых треков в плей-листе до характерных настроек шасси и двигателя.

Программное обеспечение iDrive 8 впервые запустят на электрокроссовере iX, а затем на новом электрическом купе i4. Обещаются все люксовые функции последнего времени: подключение к 5G, обновление по воздуху, поддержка сторонних приложений и многое другое.

Источник

Dodge Durango SRT Hellcat 2021 Стоимость создания сайтов в 2020 Показан преемник нынешнего BMW M4 DTM Анонсирован новый гибрид BMW xDrive30e BMW Alpina B3: новый рекорд на Нюрбургринге - 7:53.26

Лента новостей