20.03.2021 15:00

Geely запустит новый бренд для конкуренции с Tesla

Китайский гигант Geely Automobile запустит новый бренд, под которым станут выпускать дорогие и люксовые электромобили, сопоставимые по потребительскому уровню с американскими Tesla. Новая марка будет носить имя Zeekr (читается как «Зикр»), пишет со ссылкой на свои источники в компании агентство Reuters.

Если действительно название бренда окажется таким, то это довольно неожиданно, ведь зикр — коллективный духовный танец в исламе, в ходе которого верующие достигают состояния, близкого к трансу.

Электромобили Zeekr планируют продавать по бизнес-модели, подсмотренной у Tesla, — напрямую производителем, без посредничества дилеров. Для этого Geely откроет в крупных городах фирменные шоурумы.

Zeekr станет одним из брендов под управлением вновь создаваемой структурной единицы Lingling Technologies, ей Geely делегирует весь бизнес по производству и продажам электромобилей.

Машины нового бренда будут создаваться на новой чисто электрической платформе Sustainable Experience Architecture (SEA), которую Geely разрабатывает совместно с принадлежащей ему шведской Volvo Cars.

Напомним, у Geely уже есть чисто электромобильный суббренд — он запущен в 2019 году и называется Geometry. Под ним выпускаются массовые легковушки, производство одной из моделей Geometry — седана A — для России и других стран ЕАЭС может быть налажено в Беларуси на заводе «БелДжи». В долях 50/50 с Volvo Cars Джили владеет фирмой Polestar, производящей электрические спорткары.

Источник

ГИБДД Москвы получила BMW 530d M Sport BMW 330e стал автомобилем года в конкурсе Best Company Car Award Современные полиграфические услуги в Алматы AC Schnitzer представила свой пакет тюнинга для новой модели BMW 4 Series Coupe Газоблоки Bonolit по доступной цене в Москве

Лента новостей