Мы проехали на новой Октавии 3000 км. Тест продолжается!

Мы проехали на новой Октавии 3000 км. Тест продолжается!

SKODA OCTAVIA

В нашем редакционном парке прописалась новая Octavia. У нее много интересных фишек. Впрочем, некоторые электронные системы и «железо» уже знакомы по кроссоверу Karoq, который до Октавии побывал у нас на длительном тесте.

Взять хотя бы силовой агрегат — 150‑сильный 1.4 TSI, работающий в паре с 8‑ступенчатым автоматом. По разгонной динамике лифтбек сравним с кроссовером, а вот расход топлива у Октавии ниже. Насколько я смог отследить по нескольким заправкам — зимой в городе она потребляет 10–11 л/100 км, примерно на литр меньше, чем переднеприводный Karoq. Поезжу побольше — скажу точнее, в том числе и о расходе на трассе.

Что любопытно: на лючке бензобака указано, что для Октавии допускается АИ‑92. А ведь в Karoq производитель разрешал лить бензин не ниже «девяносто пятого».

Готовим список вопросов специалистам Шкоды — про топливо спросим обязательно. А у вас есть вопросы к Октавии? Задавайте!

Источник

Шпионские фотографии грядущего сверхбольшого BMW X8 Модели BMW X5 и X7 теперь будут комплектоваться шинами Bridgestone BMW M850i - один из 10 лучших интерьеров 2019 года BMW M760Li Individual G12-LCI в цвете черный азурит на выставке BMW Abu Dhabi Motors Тюнинг от G-Power: BMW M5 F90 G5M Hurricane RR получил 900 л.с.

Лента новостей