04.05.2021 10:09

Каким будет следующее поколение Toyota Prius: новые рисунки

Японское издание BestCarWeb опубликовало первые подробности о гибриде Toyota Prius следующего поколения, которые ему удалось узнать через инсайдеров в Toyota.

По данным ресурса, Prius нового, пятого поколения должен выйти на рынок в январе 2023 года. Он останется верен своей концепции, то есть гибридная установка по-прежнему будет состоять из 1,8-литрового бензинового мотора, электродвигателя и литий-ионной батареи. Однако эффективность системы станет заметно выше.

Инженеры применят еще более экономичный ДВС и повысят емкость АКБ. А вот платформа останется старой: четвертый Prius стал первой машиной, построенной на базе TNGA, и она пока еще далека от выработки потенциала.

Куда более существенные метаморфозы предусмотрены по части стиля. Дизайнеры Toyota Motor выбрали совершенно другой экстерьер, так что вместо автомобиля с неординарной внешностью нас ждет лифтбек с футуристичным и даже спортивным обликом. Примерное представление о том, каким может стать следующий Приус, дает рисунок BestCarWeb.

Четвертое поколение Toyota Prius (XW50) выпускается с 2015 года. В нем используется 1,8-литровая рядная «четверка» 2ZR-FXE (98 л.с.), которой помогает 72-сильный электромотор, подпитываемый блоком аккумуляторов под задними сиденьями. В стандартной конфигурации привод передний, но существует также полноприводная модификация Prius E-Four с отдельным электромотором для задней оси.

В России модель официально продавали с 2016 по 2017 год, поставки прекратили из-за низкого спроса.

Источник

Покупайте АКБ для авто Новые фотографии баварского GTI BMW 128ti Играть в лучшие азартные автоматы Вам предлагает игра Азино 777 BMW 7 серии LCI против Audi A8 и Mercedes-Benz S-класса Предсерийный BMW 2 Cерии в кузове G42 вышел на тесты

Лента новостей