05.05.2021 6:49

Tesla отложила запуск своего автозавода в Германии из-за змей

Глава американской компании Tesla Илон Маск на полгода перенес старт производства электромобилей на строящемся в ФРГ заводе, то есть его запустят в лучшем случае в феврале 2022-го. Об этом пишет информационное агентство Reuters.

Изначально автопроизводитель собирался открыть предприятие 1 июля текущего года, однако связанные с экологией бюрократические трудности (власти опасались за популяцию змей — вырубка леса могла им навредить) не позволяют Tesla вовремя наладить сборку в ФРГ электрического кроссовера Model Y.

В конце апреля Илон Маск заявил, что Model Y в 2022-2023-м обгонит по популярности топливные Toyota Corolla, коих в прошлом году было реализовано 1,5 млн штук, хотя по итогам 2020-го совокупные продажи Tesla по всему миру составили 499 550 автомобилей.

Заминка со строительством завода под Берлином, очевидно, ударит по планам Маска сделать Model Y самой продаваемой в мире.

Напомним, на текущий момент у Tesla есть два полноценных завода по выпуску электромобилей: в Калифорнии (США) и Шанхае (Китай). Gigafactory 1 в Неваде специализируется на аккумуляторах, Gigafactory 2 в Нью-Йорке — на солнечных панелях, они не относятся к производству транспортных средств. Есть еще площадка в Нидерландах, на которой осуществляется досборка электромобилей для европейского рынка.

Источник

BMW iX3 Facelift будет впервые показан публике в рамках выставки IAA 2021 в BMW Welt в Мюнхене Двигатели BMW X3 M40i и X4 M40i В США получают больше мощности Каждая минута, проведенная в интернет казино 777 Original, - выигрыши В России увеличился спрос на электромобили с пробегом BMW M4 Competition 2021 в цвете San Marino Blue

Лента новостей