Новый российский внедорожник назвали Nayomnik

Новый российский внедорожник назвали Nayomnik

Российская компания ЮТЭК (Михайловск, Ставропольский край) представила новую разработку — бронированный компактный внедорожник. Машина получила название Nayomnik, а предназначена она для силовых структур. Однако планируется и гамма гражданской продукции, сообщает «Русский автомобиль» со ссылкой на Минпром Ставропольского края. Одним из возможных вариантов спецавтомобиля на базе Наемника называется маневровый автомобиль для тушения пожаров.

Конструкция довольно интересна: кузов несущий, сваренный из листов бронестали. Нюансы по двигателю и шасси разработчик не уточняет, оговариваясь лишь, что 100% комплектующих — российские. На представленном фото в передней подвеске угадывается компонентная база Lada Niva Legend. Однако шасси — полноуправляемое: для повышения маневренности передние и задние колеса поворачиваются в противоположных направлениях.

Броня машины обеспечивает класс защиты 3: сталь кузова выдерживает попадание небольших снарядов, а стекла — пуль калибров 5,45 мм и 7,62 мм. Бронированы не только борта и крыша, но и днище автомобиля. На борту имеется система автоматического пожаротушения салона и моторного отсека. В оснащении также видеокамеры, мониторы, система навигации. Сообщается, что машина может незаметно и практически бесшумно перемещаться в полной темноте.

Рассматривается возможность серийного производства внедорожников Nayomnik. Одной из вероятных сборочных площадок источник называет завод «Ставрополь-Авто», на котором в 2017–2018 годах по полному циклу собирали внедорожники DW Hower H3 и H5.

Источник

BMW X2 xDrive25e замечен на дороге без камуфляжа BMW M135i xDrive против Audi S3 Нет BMW Z4 M? Вам поможет немецкий тюнер Dähler Спортивный седан следующего поколения BMW M3 2021 замечен на скоростных тестах в Нюрбургринге BMW M3 G80 в белом цвете с черными деталями

Лента новостей