15.07.2021 7:41

Минтранс предложил подтверждать подлинность техосмотра с помощью селфи на фоне авто

Минтранс РФ разработал проект постановления правительства, которое ужесточит правила фотографирования автомобиля во время прохождения техосмотра. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, пока он проходит стадию общественного обсуждения.

Напомним, по новым правилам техосмотра все автомобили фотографируются во время прохождения проверки. Это требование должно было вступить в силу 1 марта 2021 года, но реформу перенесли на 1 октября. Снимки следует делать при заезде и выезде авто из сервиса.

При оформлении диагностической карты оператор передаст изображение в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра (ЕАИСТО), курировать которую будет МВД.

Теперь Минтранс предлагает ужесточить требования к фотоснимкам, чтобы предотвратить фальсификации операторами ТО. В новом проекте прописано, что фиксироваться будут не только передняя и задняя части авто, но и боковые проекции.

Плюс к этому на фоне транспортного средства обязан сфотографироваться технический эксперт, осуществляющий проверку. Ему необходимо поместиться в кадр в полный рост и лицом к камере рядом с машиной.

Если используются передвижные диагностические линии, то на фотографиях помимо автомобиля должен быть виден роликовый стенд для проверки тормозных систем.

Когда будет утверждено постановление правительства — пока неясно.

Источник

Онлайн-казино Slottica: более 2000 лицензионных игр от проверенных производителей Новый BMW Alpina B8 Gran Coupе G16 Большой ассортимент автомобильных запчастей в СПб Лучшие игровые автоматы онлайн BMW M850i Gran Coupe в качестве приза чемпионата по гольфу 2021

Лента новостей