Японцев удивил российский внедорожник «Стрела»

Японцев удивил российский внедорожник «Стрела»

Дизайн «Стрелы» читатели японского издания Yahoo News Japan назвали идеальным. Обсуждая российскую новинку на базе военного грузовика они подняли несколько интересных тем.

Напомним, что снаряженная масса новинки составляет 2,6 тонны, а грузоподъемность — 900 кг. То есть максимальная масса равна 3,5 тонны, а значит управлять им можно, имея права категории «В». Длина машины достигает 5090 мм, а ширина — 2350 мм. Высота внедорожника в снаряженном состоянии равна 1995 мм.

Под капотом установлен 2,8-литровый турбодизель Cummins ISF мощностью 149 л.с., который передает крутящий момент на все колеса через раздатку с понижающей передачей и 6-ступенчатую механику российского производства.

Такое мнение высказал не один человек — дизайн машины понравился многим:

Кажется, некоторых смутили габариты внедорожника.

Естественно, не обошлось без аналогий с американским Хаммером:

Других смутило соотношение мощности двигателя к массе, из-за чего они засомневались во внедорожных качествах новинки:

И, конечно же, был поднят вопрос цены автомобиля. Действительо, если производство будет мелкосерийным, то заплатить за «Стрелу» придется немало.

Напомним, что во многом «Стрела» унифицирована с ГАЗелью и Соболем Next, а значит можно хотя бы примерно прикинуть стоимость. Фургон ГАЗель Next с тем же двигателем стоит в районе 2 млн рублей. Следовательно, «Стрела», имея полный привод и ограниченный тираж, не сможет стоить дешевле. Скорее всего, цена будет в районе 3 млн рублей, что во многом зависит от оснащения.

Да, конечно. В России — без проблем. Как уже говорилось, у внедорожника очень много общего с ГАЗелями и Соболями.

Источник

BMW X6 M получает один из самых красивых нестандартных интерьеров BMW iX3: первые фото серийной версии Качественные материалы для покраски машины Новый BMW X6 G06 представлен во Франкфурте BMW X5 2021 года самый широкий модельный ряд в линейке BMW

Лента новостей