08.09.2021 13:19

АвтоВАЗ стал спонсором энтузиастов, которые поедут на «Дакар» на раллийной Ниве

АвтоВАЗ финансово поддержит частную команду из Швейцарии, которая по своей инициативе решила выступить на ралли Dakar-2022 на классическом внедорожнике Lada Niva 1984 года выпуска.

ВАЗ-2121, подготовленный командой самостоятельно, выйдет на старт в новой категории Dakar Classic. В нее входят автомобили, использовавшиеся в «Дакаре» и других крупных ралли-рейдах до 2000 года.

Участвовать в ралли на российском автомобиле будут настоящие фанаты модели из Швейцарии: Марио Якобер (Mario Jacober) и Сладан Мильич (Sladjan Miljic).

Совместно с командой были разработаны новое название и айдентика в духе 80-х годов ХХ века, когда Lada Niva активно участвовала в различных спортивных состязаниях. В связи с подключением АвтоВАЗа к проекту для команды придумали новое название — Niva Red Legend Team.

Комментирует Марио Якобер, пилот новообразованной команды: «Мы очень рады, что марка Lada поверила в нас и решила поддержать! Это, несомненно, придаст нам уверенности и поможет сделать так, чтобы как можно больше людей смогли узнать о нашем проекте. Мы начали подготовку еще зимой, и вот спустя девять месяцев мы готовы отправиться в путь. Первой нашей остановкой станет город Тольятти, где мы планируем посетить музей АвтоВАЗа и своими глазами увидеть «боевые» Нивы прошлого века, вдохновившие нас на участие в ралли «Дакар».

Говорит Фабьен Гульми, директор по бренду и маркетингу Lada: «Мы случайно узнали об этом проекте, так как он вызвал некоторый ажиотаж в российских СМИ. Но наш интерес основан не просто на факте участия автомобиля, а потому что за этим стоит очень приятная человеческая история. Мы будем следить за их приключениями и поможем делиться ими со всеми поклонниками Niva в различных средствах массовой информации, включая социальные сети. Мы поддерживаем их, потому что они разделяют наши ценности: соревновательный дух, тягу к приключениям и дружбу».

Источник

Продажа и восстановление автомобильных запчастей BMW M340i Touring - один из самых красивых автомобилей сегодня Нежный обвес для роскошного внедорожника BMW X7 G07 от 3D Design Онлайн казино: когда участие стоит того Баварцы делают ставку на задний привод – BMW M3 останется «верным своим корням»

Лента новостей