02.10.2021 19:39

Great Wall хочет купить закрывающийся завод Nissan в Испании

Китайская компания Great Wall Motor может выкупить у японской Nissan Motor автозавод в Испании, сейчас проводятся переговоры об этом. Nissan планирует закрыть предприятие как избыточное в декабре.

В Барселоне у японской компании — производственный комплекс, состоящий из трех заводов. На нем работают 3000 человек, косвенно от деятельности комплекса зависят 20 000, пишет Reuters.

GWM заинтересовалась более крупным заводом из трех и будет изучать, сможет ли она использовать два других.

Параллельно власти Испании и Nissan проводят переговоры с производителем электромотоциклов Silence и инжиниринговой фирмой QEV Technologies, которая занимается электромобилями. Каждая из них положила глаз на один маленький завод из производственного кластера Nissan.

Японская компания объявила о намерении закрывать заводы, где выпускаются пикап Navara и электрический фургон e-NV200, еще в 2020 году. Вскоре после этого рабочие начали протесты против ликвидации.

В феврале 2021-го появились сведения, что площадку может выкупить корейская LG Chem, чтобы выпускать тяговые батареи для электромобилей Volkswagen и Seat.

Great Wall Motor в последние годы усиливает экспансию за пределы Китая. В августе 2021-го китайская компания приобрела за $300 млн бывший автозавод Daimler AG в Бразилии. В 2020-м GWM выкупила автосборочное предприятие General Motors в Таиланде, там сейчас делают кроссоверы для рынка Юго-Восточной Азии. В 2019-м GWM запустила крупный завод полного цикла в России, в Тульской области.

Источник

Новый BMW X6 BMW M340i Touring G21 в цвете Frozen Dark Grey выходит тиражом всего 340 экземпляров Росстандарт информирует об отзыве в России 191 автомобиля ВМW Лучшие МФО с выгодными условиями BMW 520d Touring G31 LCI 48V с пакетом M Sport и Shadow Line

Лента новостей