Локдаун с 30 октября по 7 ноября 2021: Расклад по регионам

Локдаун с 30 октября по 7 ноября 2021: Расклад по регионам

Ухудшение эпидемиологической ситуации заставило власти объявить неделю с 30 октября по 7 ноября нерабочей. Обсуждение реальных графиков работы и отдыха граждан России мы оставим за рамками этой публикации, а расскажем о том, какие ограничения будут действовать в этот период. Во многих регионах ограничения, запланированные на середину ноября, по факту вводятся уже сейчас.

Некоторые субъекты запустили в действие новые меры еще в пятницу 22 октября или на последующих выходных. Формально локдаун — т.е. введение жестких ограничений на передвижение, социальные контакты и доступ к общественным местам — объявлен в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге — однако в более чем 80% субъектов РФ уже существенно ограничены массовые мероприятия и развлечения, а также работа общепита, спортобъектов и учреждений культуры.

Отметим, что на момент публикации материала ограничений на въезд нет ни у одного региона, кроме Севастополя (на блокпостах проверяют QR-коды), Ненецкого АО (также проверка QR-кодов у прибывающих), где и Ивановской области (то же самое в отношении туристических групп).

В таблицу не включены Ингушетия, Еврейский АО, Чукотский АО, Кемеровская и Сахалинская области, где ограничения пока небольшие и/или меры запланированы на более поздние сроки.

Также стоит помнить, что при заселении в отели в большинстве регионов вам понадобится документ, подтверждающий Covid-free статус: QR-код / сертификат о прививке или перенесенном заболевании или же ПЦР-тест.

Данные о новых ограничениях постоянно обновляются, поэтому таблица не претендует на абсолютную точность и лишь служит ориентиром. При посещении заведений и учреждений в конкретном регионе следует свериться с информацией на официальном сайте субъекта РФ.

Источник

Новый BMW 5 серии Touring G31 LCI с пакетами M Sport и Shadow Line Требования к обеспечению транспортной безопасности BMW Абу-Даби Моторс представил BMW M340i Performance с салоном в сине-черном цвете BMW 2 Series Active Tourer U06 начали собирать в Лейпциге BMW 4 серии Cabrio почти полностью открыт, и готовится к презентации

Лента новостей