38 тонн лимонада — зачем они каскадерам Бондианы

38 тонн лимонада — зачем они каскадерам Бондианы

Компьютерная графика сегодня есть в большинстве фильмов, а бюджеты в 250–300 миллионов долларов, как у фильма «Не время умирать» (No Time To Die), заставляет думать, что большая часть фильма снималась на зеленом фоне. Но это не так.

Большая часть погони с участием агента 007 по древнему итальянскому пещерному городу Сасси-ди-Матера — это реальные съемки и невероятная работа каскадеров.

При этом на съемочную площадку было доставлено более 38 тысяч литров лимонада. Да, было жарко, но газировка была нужна вовсе не для того, чтобы пить.

Постановщики трюков выяснили, что брусчатка старинных улиц города слишком скользкая для погони на высоких скоростях. Надо было ездить медленнее, чего никак нельзя было допустить, либо сделать брусчатку шершавее или просто липкой, чтобы шины автомобилей и мотоциклов лучше цеплялись за ее поверхность.

План с липкой брусчаткой оказалось проще реализовать — просто вылить на дороги побольше сладкого лимонада. Когда газировка высохла под жарким итальянским солнцем, она превратила скользкую до этого брусчатку в покрытие, похожее на Trackbite, которое наносится на треки для дрэг-рейсинга и не позволяет колесам буксовать.

В результате получилась потрясающая погоня на высоких для столь небольшого города скоростях. И все благодаря лимонаду.

О других секретах съемок фильма «Не время умирать» вы можете узнать из этого видео, но, чтобы посмотреть его на русском языке, активируйте титры и переведите их в настройках видео.

Источник

Качественные шины от авторитетных производителей Международный автосалон в Сиэтле Новая Toyota Supra бросает вызов BMW M2 Competition Mercedes-Benz озвучил планы на последующие два года Новый BMW M235i Gran Coupe F44 2020

Лента новостей