20.11.2021 15:39

На УАЗ Патриот в США собрали заказов на 3,8 млн долларов — за один день

На открывшемся пару дней назад международном автосалоне в Лос-Анджелесе (США) состоялась североамериканская премьера внедорожника UAZ Patriot. Эксклюзивным импортером модели является калифорнийская фирма Bremach Inc., российская машина получила здесь собственное имя Bremach 4x4. От анонсированного ранее для «американского Патриота» названия Taos отказались — во избежание судебного конфликта с Volkswagen, у которого появился продукт с таким именем еще в 2020 году.

Патриот представили в двух исполнениях — стандартном и для экстремального бездорожья. Второй вариант отличается специальными колесами, брутальным обвесом кузова, стальными силовыми бамперами и выведенными наружу отфрезерованными буксировочными проушинами. Обе машины оснащены 2,7-литровым бензиновым мотором ZMZ Pro мощностью 149 л.с. и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач Punch Powerglide 6L50, привод — постоянный задний и подключаемый полный. Стоимость стандартной версии внедорожника в США — $26 405 (=1 941 000 рублей).

Как сообщила 20 ноября компания Bremach, за первые 24 часа с момента старта приема заказов на Патриот они получили депозитов на $3,8 млн. За какое количество автомобилей внесли задаток клиенты, не уточняется, но минимальный взнос за машину — $100 (=7300 рублей).

Представители Bremaсh подчеркивают: Патриот — первый в истории российский автомобиль, официально поставляемый в США. В компании говорят, что он обладает лучшим соотношением цены и качества в классе среднеразмерных внедорожников в Соединенных Штатах. При этом на него предоставляется хорошая гарантия — 5 лет или 60 000 миль (100 000 км), на трансмиссию повышенная — 10 лет или 120 000 миль (200 000 км).

Bremach планирует организовать на своих мощностях в Калифорнии отверточную сборку Патриотов из российских машинокомплектов. Компания также работает над версией с покупным мотором V8. Отгрузки Патриотов первым американским покупателям стартуют в 2022 году.

УАЗы на международном автосалоне в Лос-Анджелесе:

УАЗы в США:

Источник

Топ фильмов про азартные игры и казино Пин Ап Баварцы назвали «ужасным» пикап X-Class своего конкурента Mercedes-Benz BMW 128ti от dAHLer - больше мощности и новый внешний вид BMW Concept 4 - звезда автосалона во Франкфурте-2019 BMW X6 M получает один из самых красивых нестандартных интерьеров

Лента новостей