21.11.2021 15:59

Марка Buick показала в Гуанчжоу роскошный минивэн и беспилотную капсулу

На международном автосалоне в Гуанчжоу показали концептуальный минивэн Buick GL8 Flagship. По его образу создадут серийную модель GL8 четвертого поколения (третье выпускается в КНР с 2016 года).

GL8 Flagship получил плавные линии кузова, огромную панорамную крышу, камеры заднего вида вместо зеркал и крупные диски с низкопрофильной резиной. Практичность минивэна подчеркнута сдвижными задними дверями и гибко трансформируемым салоном, в котором нашлось место даже для чайного столика.

Перед водителем установлен 30-дюймовый дисплей. В руль встроен сенсорный экран, есть еще и проекционный. Дизайнеры постарались сделать пространство внутри максимально открытым, этому способствует большая площадь остекления и полностью отсутствующий центральный тоннель.

Данные о двигателе и технические характеристики GL8 Flagship не приводятся — видимо, это лишь полноразмерный демонстрационный макет.

Пока в китайском офисе General Motors (американскому концерну принадлежит марка Buick) ничего не говорят о сроках появления серийной версии GL8 нового поколения.

Вместе с минивэном в Гуанчжоу представили концепт беспилотной капсулы Buick Smart Pod. Внутри нет места водителя, зато предусмотрена пара раскладывающихся кресел сзади и складной диван спереди. За ним установлен выезжающий экран. Применяются экологически чистые материалы отделки. Нашлось место для системы очистки воздуха и технологии шумоподавления.

Перспективы Buick Smart Pod не уточняются.

Источник

BMW «заморозит» цены на автомобили Hamann разработал пакет полного тюнинга для BMW X4 2020 Новый BMW M5 Facelift практически без маскировки Для чего нужен багажник на крышу машины Какие автомобили не подходят начинающему?

Лента новостей