22.11.2021 4:29

В гамме Ferrari вновь появилась модель с именем Daytona

Ferrari представила новый суперкар — Daytona SP3. Таким образом, компания возродила легендарное историческое имя, которое в оригинале носила переднемоторная заднеприводная модель, выпускавшаяся в 1968-1973 гг.

Новая Daytona имеет принципиально иную компоновку — это среднемоторное купе, причем в его дизайне даже нет отсылок к легендарному предку. Экстерьер выполнен в последней итерации фирменного стиля марки, здесь сложные пластические переходы кузовных панелей и тщательно проработанный аэродинамический обвес. Привлекают внимание замысловатые светодиодные блок-фары и скрытые в горизонтальных прорезях бампера задние фонари. Все внешние панели новой Дайтоны отформованы из углепластика.

В движение автомобиль приводит модифицированная версия 6,5-литрового бензинового V12 от серийной модели 812 Competizione. Двигатель улучшили за счет применения титановых шатунов и оптимизированного коленвала. Мощность мотора с индексом F140HC — 828 л.с., крутящий момент — 697 Нм. Он сочетается с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач и задним приводом. Время разгона с 0 до 100 км/ч у Daytona SP3 — 2,86 секунды, 0—200 км/ч — 7,4 секунды.

Daytona SP3 производитель называет самой аэродинамически эффективной моделью за всю свою историю (причем в конструкции нет активных спойлеров, все статичное).

Машина будет выпущена ограниченным тиражом.

Источник

Audi полностью откажется от двигателей внутреннего сгорания Как получить работу ортодонтом в Польше Новые фотографии баварского GTI BMW 128ti Обновленный дизайн BMW X4 M Competition 2022 года Шины Continental Tire могут регулировать давление на ходу

Лента новостей