Лихачей хотят наказывать по видео в соцсетях. Опрос «За рулем»

Лихачей хотят наказывать по видео в соцсетях. Опрос «За рулем»

Вадим Мельников: генеральный директор центра «Движение без опасности»:

— В современном мире хайп в интернете, лайки и, как результат, получение прибыли, — довольно распространенное явление. Асоциальные действия имеют различную природу: кто-то с крыш прыгает, кто-то ест несъедобное и т. д. Проявление асоциального поведения, связанного с автомобилями — лишь один из видов, пресекать его надо, потому что личности, его пропагандирующие, создают угрозу другим участникам движения.

Конечно, можно говорить о том, что нужно попробовать вести разъяснительную и профилактическую работу, но все это без толку, потому что интерес вызывают именно крайние проявления (Ред.: опасное вождение, агрессивное вождение), а если таких роликов у этих блогеров не будет, упадет интерес подписчиков, то есть то, ради чего все и затевалось.

Что нужно делать? Автоматически блокировать такой видеоконтент, чтобы не было желания его делать. То есть нужно мониторить соцсети на предмет всего, что связано с пропагандой опасного вождения. Видимо, до сих пор эта сфера не попадала под запрет контролирующих органов. Стоит настроить систему соответствующих фильтров и обозначить там пропаганду опасного вождения — как призыв к противоправным действиям. Сделать это достаточно просто и даже необходимо, потому что без контроля это будет только развиваться, таких видео появится все больше, что очень опасно.

Источник

Новый BMW X5 M с агрессивным взглядом вышел на тесты на Нюрбургринге Соревнование монстров: BMW M5 Competition и BMW M5 с настройкой DMS BMW урежет линейку моторов и список опций Как получить лайки в Инстаграм и на YouTube Тюнинг-ателье AC Schnitzer представил свою программу тюнинга для BMW X6 Sports Activity Coupe

Лента новостей