5 цилиндров: у польских мастеров получилась огненная «жига»

5 цилиндров: у польских мастеров получилась огненная «жига»

Тюнинг классических моделей ВАЗа давно стал увлечением международным. Вам может показаться, что с Жигулями в руках тюнеров уже происходило все, что только возможно. Это верный знак, что сейчас же появится проект, который вас вновь удивит. С новым детищем мастерской TRS Racing из польского города Ченстохова нас знакомит сообщество Just Lada. Особая изюминка показанной машины — двигатель.

Новым сердцем видавшей виды желтой «шестерки» стал двигатель Lancia 5/20. Этот мотор объемом 2,0 литра в 1994–2000 годах ставился на семейство Lancia Kappa / Kappa SW и в турбированном варианте развивал 220 л.с.

В комментариях иронично замечают, что кузов тоже нужно было ставить от Лянчи, на что следует не менее ироничное замечание о том, что кузов, вероятно, уже сгнил. Однако, если отбросить шутки, нужно признать, что этот выдающийся образец итальянского автопрома смотрится под капотом российской машины великолепно.

Вопросов, впрочем, остается предостаточно. В частности, какова теперь трансмиссия автомобиля? Что с тормозами и рулевым управлением? Под какие цели предполагается использовать получившийся спорткар? Тут стоит заметить, что представленные фотоматериалы говорят о том, что проект еще не закончен. Предлагаем следить за его развитием...

Источник

Обновлённый Genesis G80. Онлайн-казино Slottica: более 2000 лицензионных игр от проверенных производителей BMW M550i xDrive - спецмодель седана для Европы BMW Vision M NEXT - настоящий гибридный суперкар с подключаемыми модулями Новый BMW M3 G80 с тюнинг пакетом M Performance

Лента новостей