15.01.2022 10:31

Toyota показала кольцевой болид на автосалоне в Токио

В Японии открылся Tokyo Auto Salon 2022 — ежегодная выставка, посвященная в основном автоспорту и тюнингу (не путать с проводимым раз в два года осенью Токийским мотор-шоу). Toyota Motor в лице своего подразделения Gazoo Racing (GR) представила на мероприятии сразу три новые разработки — GRMN Yaris, GR GT3 Concept и bZ4X GR Sport Concept.

GRMN Yaris — это переработанная версия выпускаемого серийно с 2020 года спортивного хэтчбека GR Yaris. Относительно стандартной машины увеличена жесткость кузова, снижена снаряженная масса (на 20 кг, до 1250 кг), габаритная ширина стала больше на 10 мм (улучшило аэродинамику), высота — на 10 мм меньше (снизило центр тяжести). Трансмиссия доработана за счет использования механического дифференциала повышенного трения, сближенных передаточных чисел в КП, а также уменьшенного числа главной пары. Вес машины удалось снизить применением углепластиковых панелей капота и крыши вместо стальных, а также удалением заднего дивана (то есть хэтчбек стал двухместным).

Количество сварных точек между стальными частями несущего каркаса увеличено на 545, также применено на 12 м больше конструкционного клея — это повысило жесткость кузова на кручение и улучшило управляемость.

В этой версии Ярис стал автомобилем, которым можно управлять еще быстрее — улучшены сцепление с дорогой, эффективность тормозов и отклики на повороты руля. Таким образом, GRMN максимально близок к болидам для профессионального автоспорта, но при этом сохранил допуск к эксплуатации на дорогах общего пользования.

Toyota Gazoo Racing соберет 500 таких спортхэтчбеков по индивидуальным заказам, первые экземпляры сделают летом 2022 года. Правда, эта модификация доступна только на внутреннем рынке Японии. Покупателям предложат опцию индивидуальной настройки шасси, причем инженеры будут приходить к ней по итогам заездов клиента на гоночном треке.

GRMN Yaris в стандартной версии в Японии стоит 7 317 000 иен (=4 872 000 рублей), с комплектом опций Circuit Package — 8 467 000 иен (=5 637 000 рублей), а с пакетом Rally Package — 8 378 764 иен (=5 579 000 рублей).

Circuit Package — это облегченные кованые 18-дюймовые колесные диски BBS GRMN, амортизаторы подвески Bilstein с регулируемым демпфирующим усилием, карбоновый задний спойлер, аэродинамические «юбки», лип-спойлер.

Rally Package включает набор распорок кузова, регулируемые амортизаторы подвесок и балку безопасности в кузове.

Другой образец в экспозиции Toyota — GR GT3 — это прообраз профессионального гоночного купе для использования в кольцевой серии GT3. Машина выделяется эффектным кузовом с классическими пропорциями — длинным горизонтальным капотом и смещенной к задней оси кабиной. Никакой технической информации об авто Toyota не распространила.

bZ4X GR Sport — третий дебютант — представляет собой спортивный вариант электрического кроссовера bZ4X, который Toyota вот-вот запустит в серийное производство. Отличия от стандартной модели: спортивные кресла, матово-черные внешние панели кузова, низкопрофильные шины увеличенного диаметра.

Источник

Спортивный седан следующего поколения BMW M3 2021 замечен на скоростных тестах в Нюрбургринге Изготовление тентов и каркасов на автомобили в Челябинске Оформить ОСАГО онлайн по лучшей цене Первые фотографии заряженного BMW M235i xDrive Gran Coupe Новый BMW M340i Touring G21 покидает трассу в Нюрбургринге

Лента новостей