Китайский внедорожник, за которым скоро выстроится очередь

Китайский внедорожник, за которым скоро выстроится очередь

И название у машины весьма звучное — Tank 300. Этот автомобиль выпускается концерном Great Wall, но пока еще не доехал до России. При этом в нашей стране модель уже запатентована, и осталось только наладить ее сборку на заводе под Тулой. Эксперт «За рулем» Юрий Тимкин уверен — это будущий бестселлер. И вот почему.

Tank 300 — стопроцентный внедорожник с соответствующей внешностью. Это не маленький автомобиль, а построен он на платформе Haval H9 — у них одинаковая рама GW P01.

По своим габаритам Tank 300 сопоставим с российским УАЗом Патриотом. Его длина составляет 476 см (на 1 см больше, чем у российского внедорожника), ширина — 193 см (+3 см к ширине Патриота), а высота достигает 192,7 см, и он на 1,7 см выше Патриота. И если у отечественного внедорожника клиренс равен 21 см, то у китайского он составляет 22,4 см.

Помимо рамной конструкции Tank 300 имеет неразрезной задний мост, демультипликатор, межосевую муфту с возможностью принудительной блокировки. Также есть передняя и задняя межколесные блокировки.

Двигатель у внедорожника один — 2-литровый бензиновый турбомотор мощностью 227 л.с. и 387 Нм. Для России его легко могут дефорсировать до 200 л.с. Двигатель будет работать в паре с 8-ступенчатым автоматом ZF.

Прибавьте к этому высокие черные бамперы, рельефные колесные арки, угловатую форму кузова и современный салон, как у модного кроссовера, — и вот он, бестселлер для страны с направлениями. Остается только вопрос цены.

Стоить Tank 300 в России может около 2 млн рублей. Если сравнивать с нашим Патриотом, который сегодня стоит от 1 405 000 до 1 610 000 рублей, это на 400–600 тысяч дороже.

Но когда Tank 300 приедет в Россию? Пока нет точной официальной информации. Но, напомним, прошлой весной эта модель была представлена российским дилерам.

Источник

Баварцы готовят свой новый BMW 3-Series Touring к мировой премьере Новый BMW 118i с пакетом M Sport Мировая премьера нового BMW M3 2021 G80 Audi полностью откажется от двигателей внутреннего сгорания BMW «заморозит» цены на автомобили

Лента новостей