19.01.2022 4:24

Новый Nissan Pathfinder: объявлены комплектации и ЦЕНЫ для России

Nissan Motor объявил комплектации и цены среднеразмерного внедорожника Pathfinder нового поколения R53. Машина появится в продаже во второй половине февраля, ее будут поставлять в готовом виде из США (Pathfinder делают на заводе в Смирне, штат Теннесси).

Pathfinder R53 представили в феврале 2021-го. Машина построена на том же шасси Renault-Nissan D-Platform, что и предыдущая модель R52, даже колесная база не изменилась и составляет 2900 мм, но кузов у Патфайндера совершенно новый. Длина, ширина и высота новинки — 5004, 1979 и 1778 мм соответственно, то есть она стала чуть короче, но при этом шире и выше своего предшественника. Новый Nissan Pathfinder предложат в России только с трехрядной компоновкой салона — на семь или восемь мест.

В версии для РФ — четыре фиксированные комплектации под названиями Business, High Tech, Top и Top Comfort.

Модификация для РФ одна — с атмосферным 3,5-литровым бензиновым V6 (VQ35) мощностью 286 л.с. Он сочетается с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией и системой интеллектуального полного привода с 7-позиционным селектором режимов вождения.

В базовой комплектации Вusiness (от 4 285 000 рублей) новый Nissan Pathfinder оснащен 18-дюймовыми легкосплавными дисками, щитком приборов с 7-дюймовым многофункциональным дисплеем, медиакомплексом с экраном 8 дюймов и возможностью синхронизации мобильных устройств через Apple CarPlay и Android Auto, а также телематической системой NissanConnect Services. Кроме того, Nissan Pathfinder в комплектации Business располагает салонным зеркалом заднего вида с функцией автозатемнения, аудиосистемой с шестью динамиками, камерой заднего вида и круиз-контролем. Водительское кресло имеет электрорегулировки по десяти направлениям. Установлены трехзонный климат-контроль, АБС, помощь при трогании на подъеме и при спуске с горы, мониторинг давления в шинах, обогрев лобового стекла и передних кресел, девять подушек безопасности.

В следующую в иерархии комплектацию High Tech (от 4 715 000 рублей) входят увеличенный экран медиасистемы (9 дюймов), цифровой щиток приборов (12,3 дюйма), кожаный салон, передние датчики парковки, навигатор, беспроводная подзарядка для смартфонов, 20-дюймовые легкосплавные колесные диски, автоматическое переключение дальнего света фар, премиум-аудиосистема Bose с 11 динамиками, электропривод дверцы багажника, мониторинг состояния водителя, электропривод регулировок водительского кресла по 12 направлениям, обогрев сидений второго ряда. Также в оснащении — комплекс систем превентивной безопасности, включающий мониторинг «слепых» зон, контроль за движением по полосе, автоматическое экстренное торможение (с распознаванием пешеходов), камеры кругового обзора. Nissan Pathfinder High Tech имеет полуавтопилот ProPilot.

В максимальную версию оснащения Top (от 4 955 000 рублей) добавлены хромированные боковые молдинги, большая панорамная крыша с люком, отделка салона перфорированной кожей тонкой выделки Nappa, электрорегулировка кресла переднего пассажира, а также функция памяти настроек для боковых зеркал заднего вида и рулевого колеса с электрорегулировкой положений. Ко всему прочему в интерьере появились атмосферная подсветка, интеллектуальное салонное зеркало, транслирующее потоковое видео с камеры заднего вида, проекционный дисплей на лобовое стекло диагональю 10,8 дюйма, функция вентиляции передних сидений. Благодаря механизму EZ Flex сиденья второго ряда легко складываются/смещаются простым нажатием на кнопку, которая расположена сбоку на кресле для пассажиров второго ряда и на спинке впереди стоящего кресла для пассажиров третьего ряда.

Новый Nissan Pathfinder в варианте оснащения Top Comfort (от 4 995 000 рублей) помимо прочего обладает семиместным салоном и оборудован центральной портативной консолью между отдельными креслами второго ряда.

Pathfinder предыдущего поколения R52 выпускали с 2012-го, в России его производили на заводе Nissan в Санкт-Петербурге с 2014 по 2016 год.

Двигатель и комплектация Цена (руб.)
3.6 (286 л.с.), 9AT, 4x4, Business 4 285 000
3.6 (286 л.с.), 9АТ, 4x4, High Tech 4 715 000
3.6 (286 л.с.), 9АТ, Top 4 955 000
3.6 (286 л.с.), 9АТ, Top Comfort 4 995 000

Источник

BMW M5 Competition против RS6, против E63 AMG, и Porsche Panamera Turbo S E-hybrid BMW Alpina B8 Gran Coupe G16 2021 рассекречена до премьеры BMW M5 Facelift 2021 года в цвете Verde Ermes от BMW Individual BMW M2 Competition против BMW M850i xDrive Тюнер LIGHTWEIGHT представляет финальную версию BMW M2 Competition Finale Edition

Лента новостей