03.02.2022 13:00

Рестайлинговая Lada Vesta может появиться у дилеров раньше, чем предполагалось

Первые экземпляры рестайлинговой Lada Vesta, которая по внутризаводской документации проходит под аббревиатурой FL, то есть facelift, прибудут к дилерам уже в конце февраля в качестве выставочных образцов, а старт продаж намечен на март. Об этом сообщил паблик Kviring Drive VK Shop в социальной сети VK.com со ссылкой на свои источники на АвтоВАЗе.

Пока АвтоВАЗ официально не сообщал сроков начала продаж обновленной Весты, но предполагалось, что это произойдет в середине 2022 года.

Информация о Vesta FL поступает в свободный доступ по крупицам, в основном благодаря утечкам, публикации патентов и фотографиям замаскированных предсерийных прототипов.

Снаружи Vesta FL будет отличаться от нынешней версии измененным оформлением передней и задней частей кузова, другими фарами и фонарями, новыми передними крыльями, бамперами и решеткой радиатора.

С модернизацией Vesta получит совершенно новый интерьер — с более дорогим и тонко проработанным стилем. Применят полностью новую переднюю панель и дверные карты, крупный планшетный дисплей медиасистемы (в дорогих комплектациях), цифровой щиток приборов (также в люкс-исполнениях).

Напомним, Lada Vesta стала самым популярным автомобилем на российском рынке по итогам 2021 года. Семейство включает седан, кросс-седан, универсал и кросс-универсал, они производятся на автозаводе «Lada Ижевск». Самая дорогая модель гаммы — спортседан — выпускается мелкой серией на заводе Lada Sport в Тольятти.

В конце января стало известно, что Весту будут выпускать до 2028 года.

Цены на нынешнюю Vesta начинаются от 862 900 рублей за седан в базовой комплектации.

Источник

Дрэг-рейсинг: BMW X6 M против Cayenne Turbo SE и RSQ8 Требования к обеспечению транспортной безопасности Представлен Infiniti QX55 2022 года класса люкс Тюнинг от Dähler довел BMW M2 CS F87 LCI до 550 л.с. Фотографии нового BMW X6 M Competition без камуфляжа на BMW Spartanburg

Лента новостей